Я смотрю и Дианка написала свой рассказ.

Как раз и я с этим же мероприятием.
Нашла время написать свой рассказ о родах. Этого мероприятия я боялась О УЖАС, КАК!!!! Это был один из самых больших страхов в моей жизни. Боялась все время и давно, даже, когда и рожать-то ещё не собиралась и не планировала, в силу возраста небольшого. Боялась утром, днем, в обед, под вечер, вечером и ночью))). Насмотревшись видео в интернете, стала бояться ещё больше, хотя не знаю, куда уж и больше. И вот, когда на тесте увидела две полоски, радости не было предела, но в то же время я начала плакать, потому что понимала, что через 9 месяцев я испытаю ту боль, которая мне всегда казалась концом света. Во время беременности читала нужную и полезную литературу, наподобие «роды без боли и страха», ходила в «мамину школу», но страх мой от меня никуда не собирался уходить, он шел со мной бок о бок, плечо в плечо

Беременность отходила легко и незаметно))). Приближался момент «Х». Но, вероятно, из-за моего страха этот момент (к слову, в это время страх стал немного иного характера, нежели он был до беременности, т.к. помимо боли, я боялась ещё и за малыша) . . .Так вот, момент только приближался и никак не мог наступить. Мой малыш, или малышка (я не знала, кого жду, для меня это был сюрприз) никак не хотел выходить. Мне в ЖК предложили госпитализацию в начале 41-вой недели, но я отказалась, в надежде, что все-таки за неделю что-нибудь изменится. Не изменилось. В сорок одну неделю я согласилась на госпитализацию. Как же я хотела приехать «по скорой» и рожать, потому что плановая госпитализация, добавляла мне ещё больше волнения. На осмотре мне предложили «завтра рожать», конечно, можно было ждать, но я уже и сама опасалась за малыша. В общем, согласилась на плановые роды. День прошел быстро; без конца вызывали на анализы: то моча, то кровь, то сердцебиение, то кардиограмма , …то кровь в лаборатории свернулась ваша – пересдайте. Меня предупредили, что утром в шесть разбудят, сделают клизму и отведет в предродовую палату.
Проснулась я сама в шесть часов утра, потому что мне снилось, что мне не сделали клизму и уже ведут на роды. КАК ТАК

А КЛИЗМУ ЗАБЫЛИ!!!

Благо, что сон. Без клизмы не осталась я))) Пришла медсестричка и отвела меня на эту процедуру. Никогда в жизни мне её не делали, все бывает первый раз. Шла я с некоторой опаской, но без особого страха, потому что в отзыве какой-то девчонки, когда-то давно прочитала, что «это самое приятное, что с вами будет происходить». Вот я и шла, как на одну из самых приятных процедур в родах))). Потом я собралась, облачилась в «красивые» наряды в виде ночнухи и халатика в цветочки и с разрезом сзади (разрез образовался в результате прожитого времени этим халатиком ))). Пришла врач и в 7 часов утра проколола мне воды, я подскакивала на кровати, потому что мне было больно. Врач меня спросила, как же ты собираешься рожать, если тебе и это больно. Не знаю, но как-то собиралась. После прокола вод начались схватки. Такие боли в животе и спине, как при месячных. Я то лежала на КТГ, то ходила. Без конца поглядывала на часы, так мне хотелось родить поскорее, до 12 дня. Время тянулось невыносимо медленно. Схватки усиливались. В 11 дня, я отметила для себя, что они стали знаааачительно сильнее, и я уже с трудом сдерживалась. Очень сильно ждала, когда же мне сделают эпидуральную анестезию (у меня какой-то порок сердца и по показаниям –роды с максимальным обезболиванием эпидуральной анестезией). Но врач анестезиолог был на операции, и я продолжала «корчиться». Вообще, я думала, что буду вести себя, как истеричка, что не смогу вообще терпеть этой боли, буду верещать на все 11 этажей БСМП, а нет - могла. Один раз крикнула матом))) (
«это п . . . ц какой-то» и стучала рукой по стене, по плитке (и не болело же), а так - постанывала, подвывала, но в основной массе старалась дышать, как собачка. Если честно, то никакого облегчения от дыхания я не чувствовала, мне почему-то было легче, когда во время схватки я затаивала дыхание, но у ребенка сразу же ухудшалось сердцебиение , поэтому нужно было делать хорошо малышу. Потом пришел врач-анестезиолог и мне вкололи маааленькую дозу обезболивающего лекарства. Жизнь стала прекрасна и удивительна. Но совсем ненадолго. Я так хотела поспать в это время, но не успела, ровно через 50 минут боль вернулась. Схватки были одна за одной, мне так хотелось чуть отдохнуть и набраться сил между ними, но я не успевала. И скоро я почувствовала, что хочу в туалет, я прекрасно понимала, что это, но всякий случай я неустанно просилась в туалет
покакать, на всякий случай 
. Меня не пустили. Потом мы тужили головку на кровати в предродовой палате. О!!! Как же это тяжело!!! Это уже было не больно, а тяжело. Надо невероятно много сил. И тут мне сказали, что видна лысая голова. Разрешили бежать в родзал. Мне казалось, что меня разорвет на части. В родзале я долго не могла правильно устроиться на кресле. Крутилась, вертелась (еще стоя) вокруг своей оси))) и никак не могла понять, чего от меня хотят, как мне нужно лечь. В родзале все произошло очень быстро, помню кто-то мочил мне лицо водой, врач стояла рядом, акушерка принимала малыша. Почувствовала, как родилась головка, а за ней и все тело. И тут . . . барабанная дробь . . . мальчик, у вас родился мальчик!!! Мне показали его яички. Они почему-то очень большие мне показались))) Вся боль куда-то бесследно исчезла, в одну секунду, в одно мгновение. Слезы хлынули на глаза, от счастья, от облегчения. Я МАМА!!! У МЕНЯ РОДИЛСЯ СЫН!!! Я МАМА!!! Малыша мне на грудь не положили сразу, потому что задние воды отошли зеленые. Врач быстро сделала все необходимые манипуляции с малышом и его уносили в палату интенсивной терапии, потому что ребятеночек наглотался вод. Но я попросила, хоть в одеялке, хоть на минутку положите на грудь. ГОСПОДИ, какое это счастье. Я смотрела на своего малыша, а он глаза в глаза смотрел на меня, а я ему шептала: «Здравствуй, моё солнышко. . . Я твоя мама! . . .», а он продолжал смотреть такими красивыми голубыми глазенками. Такой маленький, такой беззащитный. Такой родной). Его унесли. Акушерка мне повторяла: «Роды не закончились. Рожаем место ребеночка ». Но я была окрылена: Я РОДИЛА!!! Я МАМА!!!
Когда все закончилось, врач предложила приходить за вторым, даже в ту секунду я понимала, что обязательно хочу прийти за вторым, но ответила, только если КС. Хотя, в глубине души понимала и знала, что и сама прекрасно справлюсь. И сейчас это знаю.
Все прошло, все забылось, а малыш остался. Вот сейчас спит в своей кроватке мой вкуснопахнущий молочком))) Артём, тихонько посапывает, то покряхтывает, вкусненько жует сквозь сон свою сосочкую. . . А я заканчиваю писать свой рассказ.
И вообще, в заключение хочу сказать, что я представляла себе все намного страшнее, ужаснее и более невыносимо. P.S. Хотела родить до 12 дня, но родила только в 15.10.