Наверное и я решусь написать о своих родах, пока окончательно все подробности не вылетели из головы и не стерлись в суете и заботах о малыше...

Очень-очень мы хотели с мужем малыша, но... ничего не получалось, много всего было сделано ( спасибо Рожко Т.Н.)да и муж всячески поддерживал, когда уже мы пришли к тому, что следует сходить на лапароскопию (очень её боялась, т.к. никогда в больнице даже не лежала, а тут целая операция

), начала сдавать анализы и последней была флюрография, а я и думаю себе, надо на всякий случай тест сделать (честно говоря надежды никакой не было, что он что-то покажет), а дело было перед Рождеством

,каково же было моё удивление, и паника, и радость,когда пятый тест подряд показывал слабую вторую полосочку
Так мы стали ждать нашего мальчика, почему-то уверенность в том что будет мальчик меня не покидала, наверное потому что всегда просто хотелось мне сыночка (да и мужу тоже

) Токсикоз меня не мучал, животик был маленький и начал появляться только после 20 недель, было легко и спокойно, на последних неделях конечно отекли ноги(лето,жара) и адски просто мучила изжога , бррр, как вспомню её

Шла 41 неделя и у меня уже начали появляться мысли ( ну про то, что беременной останусь

), но во вторник 27 августа я проснулась и...соседи за стенкой делают ремонт, да так противно, с дрелью, стучат, сверлят, короче я очень захотела уехать рожать именно в тот день

Малыш почувствовал наверное моё настроение, потому что к 12 дня стало немного кровить, я испугалась,т.к вроде пробка начала отходить ещё неделю назад, но без крови, позвонила в скорую, пакеты все собраны, сижу себе и жду
Скорая приехала быстро, схваток я не чувствовала (почему-то), может в своё время болезненные месячные притупили бдительность в этот важный момент,увезли меня значит в роддом, точнее в БСМП, т.к. роддом ещё один день должен был мыться

, в скорой спрашивают чего приехали? Я говорю пробка отошла, 41 неделя и 2 дня уже, а они, ну и что? схватки чувствуете? я себе такая думаю, если скажу,что нет, так ещё домой назад отправят

, говорю, чувствую,каждые 30 минут, ну на кресло естественно меня, в родах вы уже, говорят, раскрытие 2 пальца (очень меня это обрадовало, что так безболезненно раскрытие для меня прошло

), дальше клизма, процедура не страшная совсем как по мне, но крики санитарки конечно, когда желудок очищаешь

,девушка вы скоро? девушка выходите!,это конечно ппц, я как будто с газеткой там засела и выходить не хочу, делом же занята

Привели меня в предродовую, там у них аншлаг, все сегодня рожают, как мне сказали, на одной из кроватей лежит девочка и дышит, видимо давно дышит уже, вторая пустая, но вскоре на неё легла девочка,которая родила и я ей очень завидовала, она хоть и никакая,но радостно отвечала на звонки и сама отчитывалась, что,мол,родила и всё ок, а нам предстояло всё самое интересное... Уложили и меня, записать ктг и за несколько попыток всё-таки поставили мне катетер, видать была не в духе девушка-акушер. В 16 с чем-то я ещё бодро поговорила с мамой и подружка как раз позвонила, всем ответила, сказала,что схватки у меня, примерно каждые 7 минут, чувствую себя нормально. Пришла врач,глянула раскрытие, уже было что-то вроде 3-х пальцев, я предложила поставить Бускопанчик, как раз 2 штучки у меня было, она разрешила заложить одну, через некоторое время (точнее не скажу, всё происходило как мне кажется быстро), в момент схватки было больно, но терпимо больно,я лежала себе отвернувшись к стенке и ДЫШАЛА,очень активно, было намного легче

старалась отключиться от всего, но... не давали слова этой акушерки , которая "подбодрила" девочку на соседей кровати, которая со схватками была с ночи и раскрытие шло еле-еле,типа да-да, это только делать детей приятно, а рожать больно

, мне захотелось встать и ударить её чем-нибудь

Врач снова посмотрела раскрытие, прокололи воды и для меня до сих пор осталось тайной, зачем на последние эти пару см открытия поставили капельницу, понеслось всё невероятно быстро, я терпела мужественно, дышала и начала проситься потужиться,т.к терпеть уже было оооочень больно, врач разрешила и я , мне кажется, не на своих ногах

побежала в родзал, там быстренько тужимся пару раз, делаем всё как говорит доктор! и мой малыш родился

, как говорится, для меня время прошло незаметно и казалось,совсем недавно я только приехала за своим сыночком.
Дальше была радость и облегчение, подумалось ещё, классно, врач ничего не чикала, без разрывов, но...вкололи мне в вену укольчик и проснулась я уже на коридоре со льдом, счастливаяяяяя, всем родным и близким написала смс, сегодня в 18.40 родился Ромочка, 3750 кг и 55 см