Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Июль 2025, 23:43:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 687518 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5817


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #1141 : 11 Февраль 2014, 00:18:05 »

Если любой продукт (рыбную муку, муку из криля или молочные протеины) подвергнуть действию ферментов в контролируемых условиях, не доводя процесс до конца, получится колоритная смесь из «покоцанных» макромолекул. Из белков получатся короткие фрагменты, называемые пептидами, и процентов 10 - 15 свободных аминокислот. Считается, что большая концентрация аминокислот придает гидролизату неприятный горько-соленый вкус.
контролируемые – это какие условия? И как «остановить» процесс?
Одним из характерных примеров использования ферментации в улучшении карповой еды является сбраживание кукурузы. Вот типичная рецептура: «вареная остуженная кукуруза, на ведро - литр-два сахара или мёда, а лучше - свекольной патоки, и два пакетика пекарских сухих дрожжей. Емкость накрыть». Можно сбраживать горох, тигровые орехи.
Если емкость просто накрыть – получим доступ кислорода. Может лучше как с вином – с водным клапаном.  Когда и как остановить процесс. И будет ли продолжаться брожение на дне водоема? Как-то сбраживал тигровый орех – реально пахло амиаком. В воду кидать побоялся. Да и сваренная пророщенная пшеница очень быстро закисает. Чето я очкую кидать ее много на длинных сессиях. Или может попробовать упаковывать в вакумные паекты?
Есть много лекарственных средств, БАДов, заквасок, содержащих полезные микробы (пробиотики). С их помощью можно ставить бесконечные опыты по сбраживанию разных продуктов. Желательно, только, делать это осмысленно, от греха подальше. Появление неприятного запаха, мути, пленки на поверхности – часто признаки начавшегося гниения.
Вопрос №3 Читал о приготовлении традиционной японской пасты мисо. А нельзя ли попробовать применить их  метод, но только с люпином. Вот только где взять рисовый грибок кодзи-кин. А может можно его заменить на какой-то другой?
Вообще, в этих методах много от «танцев с бубнами». Больше надежды и веры, чем точных знаний. Тем не менее, предигестированные компоненты буду заказывать.
Судя по тому, что Вы собираетесь заказывать а не изготавливать предигестированные компоненты изготавливать их в домашних условиях нереально. А жаль, хотелось бы попробовать сотворить что-то с мотылем,  червями  или нашими ракушками.
Записан
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,111 секунд. Запросов: 22.