Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 07:11:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 722089 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #1141 : 09 Февраль 2014, 20:22:58 »

Итак, решено. Мои бойлы будут сладкими, жирными и со вкусом умами. И сбалансированными, ... по возможности.
Док, а что за вкус "умами" ?
По поводу теории сбалансированности полностью согласен, у нас другая задача. Чтобы успешно ловить карпа - надо думать как карп, но мне проще думать как человек ( то бишь как думаю и ощущаю я ). Вот нравиться мне какая-то определенная еда (допустим жареное мясо или тот же шашлык) и мне не важно насколько она сбалансирована по белкам-жирам-углеводам. И если я вкусно покушал - организм в мозг посылает вполне приятные сигналы. Заметьте шашлык абсолютно не сладкий продукт. Теперь вернемся к нашим "баранам" то бишь карпам. Как узнать - что ему (желательно самому крупному в данном водоеме) больше всего нравиться? И второй вопрос - "концентрация вкуса" (я сейчас не касаюсь запаха, только вкуса) насколько пища должна быть соленой ( сладкой, кислой и тд.) ведь пересоленое, или очень сладкое или очень кислое сводит все старания на нет. Мне кажется, что надо чтоб вкус был близок к природным или в меру сладкий, или слегка соленый и тп.
И еще, где можно почитать в меру доступным языком о процессах ферментации. Мне кажется, что это большой козырь по сравнению с брэндовыми бойлами с долгими сроками хранения. Да и в водоемах не все и не всегда свежее.     


Добавлено: 09 Февраль 2014, 20:28:00
Вот было б классно на водоеме,закормился и сиди наблюдай за карпом,что ему нравится,а что нет.
Саша у нас вода по большей части сезона мутная - кино толком не посмотришь. Но было бы прикольно. Мне кажется "Раскошный дядя лось" должен быть в теме.
Записан
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,119 секунд. Запросов: 22.