Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 00:47:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 722013 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1141 : 09 Февраль 2014, 19:29:03 »

А на ваш взгляд такие препораты как Beta Alanine, Таурине, Глутамине и лизин а также пролина, какое минемальное количество в бойлах карп уже бы определил наличее ?
Александр, чуть подготовлюсь и отвечу.

На металличиский обруч 1,3м в диаметре мы привязали 25 поводков без крючков
Супер. Пусть только потеплеет.

давайте пока хоть по-обсуждаем
Предлагаю пообсуждать тему самокатов (ну, или "идеальных" бойлов, если хотите). Из чего они должны состоять. Для затравки напишу пару постов со своими мыслями. Все - IMHO.

Прежде всего «фтопку» все раскрученные брэнды. Их производители «забронзовели» на своем авторитете и сверхдоходах. Именно они не заинтересованы что-то менять и с кем то конкурировать. Им и так хорошо. На мой вопрос одному уважаемому человеку - знает ли он состав бойлов Ричворт,  он ответил:  «да, смотрел, но очень давно, меня тогда интересовало - есть ли там свободные аминокислоты, оказалось, что ничего там нет, … красивый бизнес». Начинающим, чтобы отвоевать свою долю рынка, надо сделать действительно хороший продукт. Искать бойлы, сконструированные по последнему слову науки, надо у молодых российских, украинских компаний и у таких, как Alex-baits  Улыбка.

Или попытаться изготовить самому. Без фанатизма, без надрыва, с удовольствием, что я и пытаюсь делать. Сразу же оговорюсь, что все сказанное - есть мои мысли сегодня. Я достаточно беспринципен, чтобы завтра думать по-другому.

Прежде чем говорить о составе бойлов, надо определиться с такими вещами, как ВПЦ (высокая пищевая ценность). Если принять эту точку зрения, на состав и компоненты корма накладываются серьезные ограничения.

Апологеты данной концепции добиваются сбалансированности корма по питательным веществам – белкам, жирам, углеводам, витаминам, минеральным солям, пищевым волокнам. Чаще всего за эталон берется химический состав самого карпа. Логика проста и понятна – карп должен есть то, что позволяет с минимальными потерями строить собственные ткани. В рамках данной концепции есть понятие ПЛАА (FLAA) – первой лимитирующей аминокислоты. Кратко о том, что это такое.   Карпу, чтобы построить свои белки, надо конкретное количество определенных аминокислот. Концентрация аминокислот в корме, естественно, не такая. Каких то много, каких то мало. Первая лимитирующая аминокислота – та, которой больше всего не хватает. Чаще всего это – лизин, метионин. Сторонники теории пытаются сконструировать корм так, чтобы наряду с дефицитными по этим видам протеинам, присутствовали белки богатые этими аминокислотами. Или, даже, добавляют аминокислоты в чистом виде.

Карп питается преимущественно белковой пищей – зоопланктон, зообентос. Может и рыбку зазевавшуюся съесть, может осенью и на блесну клюнуть. Поэтому, считается, что в корме должно присутствовать много белка. Отсюда – использование соевой муки, рыбной муки, муки из криля, моллюсков, белков молока, белков сыворотки крови, etc. Признаком хорошего тона считается не перебирать с углеводами, так как их мало в естественном корме рыб, и с жирами, потому что их избыток – приводит к болезням печени у карпа.

Относясь с уважением к самой теории, ее сторонникам и к мысли о том, что карпа надо кормить хорошей едой, строго следовать ей не намерен. Вот по каким соображениям.

Во-первых. Полноценный корм жизненно необходим на фермах. Там, где он является единственным источником питательных веществ, в рыбхозах, где естественной кормовой базы не хватает. Нашему карпу никто не мешает пойти перекусить улитками или молодыми ростками камыша и восполнить, таким образом, дефицит нутриентов.

Во-вторых. Значение ПЛАА – преувеличено. Аминокислоты – такое же «топливо» для организма, как жиры и углеводы. Те, которых много, - «на дрова», те, которых мало, - на синтез белка. Организм сам откорректирует спектр аминокислот для синтетических целей. Живые организмы не сидят на диете. Нет смысла садить на нее дикого карпа.

В третьих. Попытки балансировать состав корма приводят к использованию компонентов, не характерных для естественной пищи карпа (соевая мука, казеин, др.) и к игнорированию такого фундаментального свойства еды, как аромат и вкус.

Вкусное, чаще всего, - вредно. Вкусная пища – это сладкая, жирная, мясная. Горькая и кислая ассоциируется с ядовитой, испорченной едой. Если крысе дать выбор между водой и сладким раствором, она всегда будет пить последний. До срыва регуляторных механизмов, до ожирения, до диабета. Животные могут определять состав и качество пищи и после ее поедания. По всему кишечнику расположены вкусовые рецепторы (такие же как на языке). Они мониторят состав содержимого и информируют мозг. Эти рецепторы участвуют в регулировании аппетита, вызывают насыщение и  формируют пищевые предпочтения. Но даже эти сенсоры положительно реагируют не на сбалансированность, а на энергетическую ценность пищи. Если грызунам вводить сахарозу, жирные кислоты, глютамат натрия катетером в желудок, лишив животное возможности оценить еду по виду, запаху, вкусу, -  она все равно формирует положительные рефлексы, например, на аромат жидкости в поилке.  

С этой же точки зрения, считаю опасным добавлять свободные аминокислоты для балансирования корма. В больших концентрациях они могут испортить и вкус и запах. Многие из них горькие, серусодержащие пахнут сероводородом. Речь не идет о добавке «привлекающих» аминокислот, воздействующих на обонятельные и вкусовые рецепторы. У человека, кстати, 22 рецептора, относящиеся к разным группам, реагируют на эти соединения. Это в теме об аттрактантах.

Итак, решено. Мои бойлы будут сладкими, жирными и со вкусом умами. И сбалансированными, ... по возможности.
Продолжение следует.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,134 секунд. Запросов: 22.