_Elka_, ну вот скажи
но ведь способ приготовления тоже влияет?
и учитываются не только Б-Ж-У за день
но и сочетания? например тот же плов (крупа+овощи+мясо) - его можно кушать?
или мясо только с овощами? картошку с овощами? крупы с молочкой и овощами?
Там в калькуляторе можно указать количество масло и итоговый выход продукта (учитывается уварка). Я просто все готовлю или на пару, или тушу но без масла, или запекаю. У меня вся семья так питается и давно достаточно. Жарю только блинчики мальчикам и по мелочи. В супы обжарку никогда не делаю. Только сырые овощи. Поэтому сильно не загоняюсь.
Сочетания я стараюсь учитывать, это основные принципы ПП. Мясо с овощами, каши как отдельное блюдо. Изредка на гарнир бывает рис

зато бурый

не ем только макароны, я их не люблю. И картошку как гарнир готовлю раз в месяц. Вообще покупаю овощные смеси, у меня морозилка ими забита)))
Супы у меня без круп, но с картошкой. Я супер страшного овоща в супе в ней не вижу))))) у меня ее мало)
Ну а если раз в 2 недели съесть порцию плова думаю страшного ничего не случится. Но плов нифига не правильное блюдо))))) жирное и тяжелое. Лучше ризотто, или просто бурый рис с салатиком. мммм
И я решила отказаться от свинины, буду запекать по праздникам и только внутренние филейки с минимальным кол-вом жира. Я говядину и курицу люблю.
Лилит я сравнивала как-то калорийность разного мяса от способа приготовления. Вот например
Телятина отварная 130.9 ккал
Телятина тушеная 124.6 ккал
Телятина жареная 170.3 ккал
Разница между отварным мясом и тушеным незначительная, а вот с жареным другое дело. К тушеным можно отнести и запеченое в духовке. Оно тоже в собственном соку готовится.
Приготовленное мясо всегда калорийнее сырого.
А вообще мы в сложном готовом блюде на 100% верно никогда не рассчитаем ккалл, делаем погрешности и принимаем просто как данность. Я не вижу смысла загоняться именно в этом ключе.
Приправы тоже имеют калорийность, но я их не учитываю, иначе можно умом тронуться)))))))))