Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 17:03:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Кухня рыбака
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #12465422

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кухня рыбака  (Прочитано 199838 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Доктор_Алекс
Почетный гродненец
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #720 : 01 Февраль 2014, 16:58:13 »

Культовый тайский супчик "Том Ям".

Не думал, что удастся воспроизвести "тот самый" вкус. К счастью, в Алми на Космонавтов купил пасту для приготовления данного деликатеса (в отделе, где все для суши). Там (в пасте) есть и листья кафир-лайма и лимонный сорго и рыбный соус, - все, что у нас не достать.  Если у тайцев суп дешев и делается из всего, что под руками, то у нас "встает" в нормальную сумму. Поэтому, рекомендуется только для ностальгирующих и любопытных.

На 4 порции.

В "крепком" курином бульоне (500-600 мл) сварить пол-кило филе рыбы (я брал горбушу), пару белых грибов (можно шампиньонов), грамм 150 очищенного баклажана, грамм 15 корня имбиря, пару зубчиков чеснока. Добавить 50 грамм пасты (по частям, пробуя, можно меньше), цедру одного лайма (или лимона), столовую ложку лимонного (или лаймового) сока, 50 грамм кокосового молока. В конце добавить 500 г королевских креветок (хвостики) и "жменю" резаной зелени петрушки.

Советы.

Измельчая продукты - не мельчите.
Компоненты в кипящий бульон добавлять поочередно, чтобы все достигло готовности одновременно. Креветки - не переварить.
Кислинка в супе - обязательна.  
Обратите внимание, - соли не добавлял.
Паста острая, поэтому добавлять ее надо по вкусу. Совсем не острым этот суп делать нельзя. Вернее можно, но это уже будет не Том Ям.

P.S. Рецептов этого супа множество: с курицей, с креветками, рыбой и т.д., -  можно смело экспериментировать. В Тайланде горкой над поверхностью супа возвышались хвосты креветок, по размеру напоминающие нашего рака целиком. У нас, чтобы что-то возвышалось над поверхностью, я добавил и курятину на которой варил бульон.

P.P.S. В Тае был наборчик специй для приготовления этого супа. Покупал, готовил. С пастой понравилось больше.
P.P.P.S. По секрету: суп, сваренный на таком количестве вкусной еды, - не может быть невкусным.

Приятного аппетита.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,102 секунд. Запросов: 20.