Цитата: СолнцеЯ ✿ܓ от Сегодня в 14:58:39
мои воздушные сырники без сахара и с ложечкой гречневой муки любят все и я ем. делаю раз 5 в неделю. не меньше.
подели(те)сь рецептиком
ой, рецепт простой и самопридуманный.
200-300 гр. творога (у меня обычно обезжиренный, или большую часть просто творог + савушкин мягкий 0 % баночка), 1 яйцо, 1 столовая ложка гречневой муки (или манки или просто муки, кому не принципиально), можно еще корицу, изюм, или банан половинка (если детю или утром), отруби ( с корицей и яблоком, если их добавляю, то размоченными слегка).
все. все мешаем. руки чуть смазываем маслом что-бы сформировать сырники
я беру если на сковороде - чайную ложку любого масла, люблю кокосовое - жарим. под закрытой крышкой. но! на многих сковородках они могут развалитья, плохо переворачиваться и т.д. нужно подбирать
в пароварке - просто выкладываю на решетку и пароварю)
в мультиварке - понравилось больше всего - режим выпечка, тоже чайная, даже чуть меньше ложка масла - и ничего не разваливается. внутри воздушные, сверху и снизу не большая корочка. я их переворачиваю в процессе готовки.
но с моим рецептом нужно наловчиться, первое время разваливались как черти)))
а потом с ряженкой это все ам-ам))