Если те, кто против Лукашенко, будут голосовать как лебедь раком щуку, то Лукашенко однозначно выиграет выборы! А если все объединятся вокруг одного кандидата, то, возможно, появится шанс, и политика страны сдвинется с мертвой точки. А почему Милинкевич? Да потому что 1) его выдвинули, объединившись, сами оппозиционеры. Они, борющиеся за власть, поняли, что без объединения нифига не получится в борьбе с Лукашенко. Вот только не все избиратели, к сожалению это понимают.
Избиратели очень хорошо понимают, что Лукашенко у власти 15 лет. Что за это время те кто стоит за Милинкевичем проявили себя так, что рейтинг каждого из них составляет процент, сопоставимый со стат погрешностью. Поэтому им и нужен интеллигентный,но никому не известный человек, за которым можно спрятаться.
Лично мне больше от него не надо, ну еще, чтобы не развалил то что есть. Не развалит, я думаю.
Некоторые избиратели думают, что Милинкевич не захочет опираться на нынешние руководящие кадры, а для борьбы нынешним руководством нужны люди. Откуда? Правильно! Из партий с рейтингом в районе стат. погрешности!
А когда разберутся со старыми кадрами что будут делать? Правильно! Бороться за власть между собой!
Как показывает практика работать они не умеют. Поэтому будут приватизировать.
Итого: За пять лет гражданской войны разрушенная Беларусь и парочка замечательных островов в тропиках, принадлежащих БЫВШИМ руководителям страны.
P.S. Ты такую жизнь хочешь своим детям? Ну ты садист!