Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 19:23:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 381577 раз)
Elochkina
Гость
« Ответ #1110 : 14 Январь 2014, 00:50:26 »

Доброго времени суток ,ждущие и уже состоявшиеся мамочки Улыбка Хочу прервать ваш диалог своим рассказом о родах! Прошло почти 3 месяца, и пока в памяти ещё всё более менее свежо,а малышка сладко спит я расскажу о своём самом счастливом дне...Начну с того,что беременность проходила легко,без токсикозов и прочих сопутствующих прелестей.Но..в 30 неделек всё-таки меня занесло на сохранение с угрозой преждевременных родов,короткой шейкой и низким расположением плода Грустный Домой меня отпустили лишь когда поставили пессарий..И вот в 37,5 недель пессарий снимают и отправляют домой ждать схваток..но их нет,рожать даже не собираюсь... ;Dа так пугали преждевременными..в 38 недель ровно отошла пробка и я стала с ощутимым страхом ждать дня когда же всё случится..Роды первые,возраст всего лишь 20 лет..страшно..да и зрение у меня -4,5 оба глаза,а рожать разрешили самой. Каждую ночь я ждала что вот-вот начнётся..мучала бессонница,я представляла себе как и что будет проходить. Хотелось поскорее встретиться с малышкой,но и в то же время пугала неизвестность. Наступил день пдр,а я всё никак.В жк выписали направление и сказали идти сдаваться,т.к мне якобы самой будет лучше родить уже поскорее,потому что чем больше малыш перенашивается,тем тяжелее рожать и прочее. Мне уже было всё равно,хотелось скорее уже родить,потому что хождение в жк через день мне уже конкретно поднадоело.Направление у меня было на 30 октября,но именно в этот день муж работал и меня некому было бы отвезти,и я осмелилась решить что ничего страшного если я приеду в больничку 31.Придя из жк мы с мужем весь вечер уговаривали малышку уже поскорее нам показаться..и она видимо оказалась послушной девочкой Веселый Ложась вечером спать мы настроили планов на будущий день,решили съездить на рынок,погулять где-нибудь..и ничего не болело и как-то необычно странно я вдруг быстро уснула. Проснулась я в 4.30 от того,что ,простите ,дико заболел живот и я еле добежала до туалета Обеспокоенный Вернувшись в кровать я понимаю,что живот болит очень странно,периодически...и тут до меня дошло!Схватки Шокирован. Муж преспокойно спит,а у меня паника.включаю схваткосчиталку--показания всё время разные..думаю,наверное трненики(которых ни разу не было)...думаю что треники,но всё же иду в душ, произвожу все процедуры и иду одеваться,т.к схватывает уже неплохо. Разбудила мужа.Он подскочил сразу за секунду оделся и весь сонный и взволнованный уже ждал меня под дверями Смеющийся я всё собрала и даже накрасила глаза зачем -то Смеющийся И вот мы едем.До БСМП езды мин5 от силы.И на полпути меня настигает схватка :-\Сидя терпеть нет сил,мы останавливаемся я выползаю из машины,жадно глотаю свежий утренний воздух,пережидаю боль и снова в путь. В приёмном покое мы оказываемся в 6.30.Там проводят все обычные процедуры,переодевание,клизма...(санитарка,любезно показала мне трон и несмотря на то,что я уже еле сдерживалась Смеющийся разъяснила мне,что ночнушку с халатом нужно поднять по самое горло,а по окончании процесса всё за собой убрать Смеющийся ) И вот я в предродовой(рожала я в обсервации). Меняется смена.Меня быстренько уложили,обвязали поясами мерять ктг,поставили катетер и исчезли.и тишина...и никого вообще В замешательстве Но мне пока весело и терпимо :)Тут приходит милая акушерочка,расспрашивает что-то и уходит.Приходит врач(замечательная женщина,которая очень помогла мне и оставила о родах прекрасные впечатления Наталья Анатольевна Шмыгина) спрашивает через сколько схватки,улыбается и интересуется как назовём крошку. А мне всё больнее,за временем уже не слежу,всё как в тумане..мне казалось прошла вечность, ходить больно,лежать больно,но я где-то прочитала,что чтобы шейка быстрее и безболезненнее открывалась нужно улыбаться Смеющийся Смеющийся И вот я как дура ,изнемогая от уже участившихся схватках передвигаюсь по палате и пытаюсь натянуть улыбку Смеющийся Замечаю,что над дверями висит камера и мне становится и стыдно и смешно Смеющийся Подумают блин,что какая-то роженица с приветом попалась Веселый Врач приодила довольно часто,отвлекала всячески меня и делала массаж крестца,акушерка всегда была рядом,они всё обсуждали стулья для кухни Веселый ,что на тот момент меня очень бесило) И тут о ужас,пришли то ли студенты,то ли интерны.парень и девушка.Они всё время стояли возле меня и смотрели на меня как на дуру,потому что мне уже было нестерпимо больно и я наверное пугала их своим видом и вскриками при осмотре врача. И вот наступает момент потуг.Я прошу и умоляю начать тужиться и вот наконец можно Улыбка Но...к моему разочарованию я этого делать не умею. Грустный Тужусь в глаза,в лицо и ничего не выходит... Мне говорят что-то,объясняют как нужно а я дурень делаю всё по -своему...с горем пополам головка начала появляться и как-то смутно помню ,что сказали бегом в родзал. И вот я в носках полубегу по коридору,смотря на каждую дверь и кричу:где,где ваш родзал??! Смеющийся И вот я на столе,а вокруг меня человек 10 студеток Злой Но на тот момент мне было уже пофиг кто тут рядом. И вот последние секунды,надрез и мою крошеньку ложат мне на живот Целующий я ревуууу,и студенточки тоже слёзы вытирают.. Плачущий.это самые счастливые минуты в моей жизни,непередаваемая лёгкость и гордость...это нужно испытать,что бы понять все чувства...Меня зашили,и окончив все процедуры,доктор сказала: "Ну что,с рождением доченьки!" и так щедро плеснула йодиком напоследок Смеющийся Так что девочки,рожайте,испытывайте нереально прекрасные чувства материнства,мы женщины-удивительные существа,мы рождаем новую жизнь,ничего бояться не нужно, оно того стОит! Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт