не, обычная сковорода большая
в чем смысл 1 ч.л. масла на сковородке?
мне хватает масла вполне
зачем больше? оно ж вредное, жареное

главная же задача что б не прилипало
ту же зажарку к супу когда делаю этого масла вполне хватает, что бы овощи первые 30 секунд не прилипли к сковороде, а дальше они уже сами влагу начинают выделять и не прилипнут.
конечно, есть блюда где масла нужно больше, для корочки, для вкуса. Но я их готовлю очень редко, потому что они вредные

Те же драники или жареная картошка. Хотя себе и малому драники без масла могу сделать, но муж такого не поймет)))
у меня пятилитровая оливки,никакого разделения
мне жалко хорошее масло на жарку, все равно вся польза в нем убивается. А плохое масло сырым употреблять не буду))) Поэтому для жарки оливковое второго отжима, для салатов и заправок первого отжима и всякие дорогие масла типа грецкого ореха, для косметических процедур что-то среднее по цене, и совсем другой ассортимент масел)