ну так понятно, велосипед - это спорт.
я про обычную жизнь говорю, то есть приехать на работу, почти целый день в офисе за компом, потом домой или в кафе.
летом всё - спорт

вот честно говорю. вот прям клянусь и перекрещиваюсь)) как человек, имеющий 10 синтетических топов и кучу спортивной одежды, + меня воспитали на том, что лучше хлопка нет ничего натуральнее, а лучше шерсти нет ничего теплее, - это нерельно крутые вещи.
потеем мы и в обычном режиме. и это все можно избежать.
Синтетика.
Синтетическое волокно всецело является продуктом химической промышленности. В его основе находятся синтетически выведенные полимеры. Но бояться этого не стоит. Современные синтетические ткани не только безвредны и гипоаллергенны, они еще и обладают рядом преимуществ по сравнению с натуральными материалами.
Так, полиэстер придает материалу значительную прочность, а значит, одежда из него прослужит вам не один год. Добавление нейлона позволяет вещи отлично растягиваться и принимать форму вашего тела, сохраняя при этом форму. Использование лайкры дает возможность поддерживать мышцы, нисколько не стесняя движений человека.
А применение в производстве синтетических тканей всевозможных технологий придает им и вовсе фантастические свойства. Одним из самых больших заблуждений считается то, что синтетика, якобы, не позволяет коже дышать.
На самом деле, вся современная одежда для спорта шьется из ткани c добавлением дышащего микроволокна. Например, технология Dry-Fit не только пропускает воздух, но и поглощает влагу. А ткани Gore-Tex содержат микро-отверстия, которые выпускают наружу капельки пота, но внутрь воду не пропускают. Одежда из них прекрасно подойдет для пробежки дождливым весенним утром – вы ни за что не промокнете.
Технология Space Frame предназначена для организации хорошей циркуляции воздуха и надежного теплообмена. Она обеспечивает приток воздуха к поверхности тела и в то же время выводит наружу влагу. Таким образом, ваше тело находится в сухости и тепле, но при этом продолжает дышать.
А вот технология Heat Pipe действует наоборот. Особая структура ткани формирует микро-каналы, по которым пот выводится на поверхность ткани и начинает с нее испаряться. Часть влаги затем впитывается обратно, превращаясь в охладитель. Едва ли в костюме из такой ткани вам грозит тепловой удар.
Как видите, мнение о том, что синтетика не пропускает воздух, а кожа в ней потеет и перегревается, несколько устарело.
Более того, некоторые синтетические материалы способны усиливать эффект от тренировки и бороться с возможными негативными последствиями занятий. Все чаще на рынке спортивной одежды встречаются изделия из синтетических тканей со специальной антибактериальной пропиткой. Эта пропитка уничтожает болезнетворные микробы, которые появляются на нашей коже, пока мы усиленно тренируемся. Также существуют ткани, волокна которых содержат капсулы с различными увлажняющими, подтягивающими и жиросжигающими средствами.
А профессиональные спортсмены давно уже пользуются одеждой со встроенными датчиками, которые способны передавать на специальные мониторы полную информацию о биометрических параметрах человека. Разумеется, датчики не вшиты в костюм, а вплетены прямо в волокна.
Итак, получается, что синтетические ткани в значительной мере превосходят натуральные.По крайней мере, в вопросах спортивной одежды. Они более прочные и долговечные, лучше держат форму, не боятся регулярных стирок, не теряют цвет и не мнутся. Синтетика сохнет в 10 раз быстрее, чем натуральные материалы.
Кроме того, синтетические ткани прекрасно дышат, согревая и охлаждая тогда, когда это необходимо. В то же время, синтетика защищает от негативного воздействия окружающей среды и делает тренировки гораздо более эффективными и полезными.
но носить ее в обыной жизни-бред
я, наверное, не понимаю, что такое обычная жизнь...

и я между прочим антиперспирантами даже не пользуюсь, так что про коней не надо))
И топы спортивные мне не нра, все равно все трясется в них((( обманка и развод на деньги как по мне, коненчо чуток лучше прижимает, но не гипс))
как по мне гипс.
правильно размер и фирму надо подбирать.