я не знаю нюансов, возможно для занятий спортом синтетика лучше подходит, но то, что в жизни кофта из полиестера и кофта из хлопка в жизни не сравниться я уверена
спорт - это основная тема разговора.
но летом любая ходьба - это уже спорт для организма.
я очень советую попробовать, что такое спортивная одежда (не Зара!

) летом и что такое любая натуральная ткань. небо и земля.
да даже зимой мы под байки одеваем именно синтетическую спортивную одежду. она хоть немного спасает от того, чтобы натуральные ткани не прикасались к коже.
хлопок влагу впитывает и носишь мокрую тряпку, в итоге мокрая ткань покрывает кожу и не дает ей дышать - потеешь еще больше. замкнутый круг. в синтетике же влага не задерживается. лучше почитайте в сети статьи по этому поводу. там четче написано, чем я сейчас своими словами.
я в лифчиках летом ходить не могу после топов Найки!
счас почти все белье синтетика...
и вот тоже нюанс. на том же велосипеде х/б белье натирает, оно прилипает, а искусственное блеск! единственный натуральный материал, который не натирает - это шелк. его используют в элитных, по-моему, лётных войсках на воротнички в Америке и Европе. все остальное - это фу и бе.
в х/б лифчиках грудь мокрая, в искусственных - ляпота. но опять же я говорю про фирменные вещи.
а еще не стоит путать синтетику и искусственное волокно. это разные вещи. а мы тут все под одну гребенку.