Ну и щуки у вас

. Мои царапины заживали быстро.
Слизь, которая на теле, - защищает от микробов, от ультрафиолета, улучшает гидродинамику, участвует в передаче социальных сигналов.
Меня очень интересует вопрос - какими молекулами пахнет пища карпа (естественно, чтобы добавить их в наживку). Вот и изучал состав слизи у всяких улиток. Оставляемый ими слизистый след - целая книга, для тех, кто идет сзади. С этим карпфишингом скоро ихтиологом стану

.
Добавлено: 08 Январь 2014, 11:31:54
Чисто поржать. Чем пахнет свежепойманная рыба.
Химические вещества, обусловливающие «запах свежей рыбы» - это, главным образом, 6-, 8- и 9-углеродные альдегиды, кетоны и спирты, образующиеся из ненасыщенных жирных кислот под действием липоксигеназы. Шести углеродные соединения (гексаналь, транс-2-гексеналь, цис-3-гексеналь) образуют запах свежей зелени – аромат, присутствующий в пресноводной рыбе и отсутствующий в морской. Восьми углеродные соединения (1-октен-3- ол, 1-октен-3-он, 1-цис-5-октадиен-3-ол, 1-цис-5-октадиен-3-он ) присутствуют в большинстве рыб и морепродуктов и ответственны за интенсивные растительные и «металлические» ароматы.