Единственное, с чем я не согласен, так это с концепцией сбалансированных насадок. Типа, что в бойле все должно быть прекрасно и вкус и запах и химический состав. Белков, жиров, углеводов, витаминов должно быть столько, сколько ему надо для счастья. А дожрать улитками недостающие нутриенты он не может? Кроме того, я не знаю «сенсоров» в карпе, которые могут определить пищевую полноценность бойла. Короче, эта теория хороша для рыбхозов, а не для ловли.
Саша, конечно же не спорю, что трудно переводить специфический иностранный язык и переводчик должен быть спецом не только в в переводе , но и в том предмете, о котором идёт речь. По поводу сбалансированности насадки я вообще не заморачиваюсь, потому как цель, которую ставлю перед насадочным бойлом только одна- она должна быть взята в рот. ВСЁ, на этом её функция заканчивается. Что я для этого делаю, это уже другой вопрос.
Что касается прикормочной программы- прикормка должна быть максимально быстро быть найдена. Если поедается быстрее, чем будет найдена насадка, должна быстро перевариться и выйти, для того, что бы не произошло насыщение и рыб не ушёл из свима.
Что касается информации от Тима Ричардсона, здесь нужно понять (прочитать между строк) что он пытается донести. Ничего сложного, если твой (образно) мозг ещё свеж (не загружен всякой шаблонной инфой, предоставляемой фирмами производителями карпового питания (бизнес)), либо постараться всё выкинуть из головы и попробовать с чистого листа.
PS: Если понять принцип так называемого бойлостроения, т.е. необходимость внесения того, либо иного ингридиента в состав микса, можно понять принцип сбалансированности. Хотя сбалансированность бойла наверное каждый может понять по своему.