Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 16:30:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 145 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненская крепость  (Прочитано 520385 раз)
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 05 Январь 2008, 18:19:24 »

На 4-ом был летом. Фоток много сделал. Как раз были где-то через месяц после бури...

Пришлось пробираться сквозь завалы леса. Ездили вчетвером, облазили даже некоторые узкие отверстия, нашли замурованный ход...    Может его как-нить отмуровать?
Вот сижу уже сколько времени думаю. Могут ли 4 форт, 4 а, и описанное sembatom последнее сооружение быть соединены проходом. Где кстати замурованный этот ход, какаим образом замурован. Slat mar прислал мне план 4 форта, разобраться в нем тяжело и посоветоваться с кем бы. Я все больше склоняюсь к мнению Slat marа, что ход все таки есть, что яма 4 форта, все думаю кто лазил внутри ее видели, засыпана песком неспроста, и что чтото там еще есть где мы не были. Опять же яма в 4а, опять же сооружение спереди, смотрю на план и чтото у меня рисуется такое, а может серьезно как нибудь копнуть там, собраться нескольким человекам, или на веревке, в тот самый туалет спуститься, кто знает куда все стекало.
Еще раз кстати вопрос, гди именно нашли мурованнй ход.?
Могу точно сказать: Форты 4-4а промежуточный- 4а вспомогательный( пороховой склад) подземными ходами никогда не были соединены ! Только окопами и рвами. Подробное описание строительства со схемами 4 форта есть в книге Пивоварчика. Могу, кому интересно скинуть на мыло. Есть у Пивоварчика и все размеры 4 форта. Есть человек желающий сделать трёхмерное изображение 4 форта. Так, что осталось подождать. И можно будет виртуально побродить внутри форта!

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 145 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт