Как сделать концентрат запаха, вкуса
Miha однозначно прав насчет Парфюмера.
Любой запах - это набор молекул. Есть пару способов, как их извлечь. Например, экстракция растворителями разной полярности (спирт, ацетон, эфир, гексан и т.д.). Затем упаривание, перегонка или еще какая холера. Делать это дома можно только в случае этилового спирта. Если использовать натуральное сырье, то неудачные экстракты можно употребить внутрь с большой пользой для организма

.
Более интересны, в плане возможности делать дома, экстракты другого типа. Пример - CSL, рецепт которого привел Андрей. Он еще много других рецептов знает (кое-что мне рассказывал), но без его разрешения описывать не могу. Пусть сам расскажет, если сочтет нужным. То, что он делает, - очень интересно.
Про другие добавки. Лет тридцать назад проклятые империалисты добавляли в бойлы натуральные продукты - рыбный фарш, фарш из креветок, моллюсков, червей, сок мотыля. Добавляли все, что могли придумать глядя на полки магазинов - томатную пасту, Несквик, и т.д. У них рыба уже этого нажралась, а нашу, я думаю, еще можно удивить. Как вы на это смотрите, коллеги. Сознайтесь, думали про это?
Добавлено: [time]Птн 06 Дек 2013 08:52:37[/time]
берем мед или ананасы или сливы или крабов или криветки
Измельчаем блендером, добавляем яйца и базовый микс (можно самому забодяжить, можно купить). Все, катаем, варим, сушим. Думаю попробовать что-нибудь этакое.