Училко!, а расскажимте, пожалуйста. можно в ЛС, насколько сильно вам пришлось ограничивать себя в еде? вы ведь худели с помощью диетолога?
а то от ваших цифр мне сташно становится, столько наддо скинуть

Я могу и не в ЛС

Худела я сама, без помощи всяких там диетологов. Тут главное желание

Я вообще против их вмешательства, потому как всю жизнь на их питании жить не будешь, а потом когда откажешься опять наберешь 100%

Я просто поняла, что так жрать, как я простите ела невозможно

, вернее ничего хорошего из этого не получится. Садиться на диеты - это бессмысленно, поэтому я решила потихоньку менять свой рацион.
Менять вообще свое пищевое поведение
В еде я себя первое время ограничивала сильно, вернее старалась

Я могла поесть 1 раз в день крылышек с пивом

, но поняла. что это совсем не правильно......... Задумалась........
Почитала истории людей, поговорила с некоторыми консультантами по питанию и решила взять самый удобный для меня подход.
Я просто перешла на подсчет калорий и правильное питание. Училась вкусно готовить полезные продукты и уменьшать их калорийность. Первоначально я пошла читать книги по ПП и ПК, по соотношению БЖУ (белков, жиров и углеводов), потом рассчитала по формулам свой коридор калорий и ела сначала на 1800-2000 калл, даже с такой калорийностью я за первый месяц сбросила без спорта 9 кг. Потом по мере похудения каллораж уменьшала на 50-100 калл и добавляла спорт. Строго старалась соблюдать соотношение БЖУ 30-20-50. Были и отступления по праздникам и поблажки по субботам и сладкое позволяла и пиво пила

Благо теперь в нето полно счетчиков калорий и сайтов по составлению рациона

Очень удобно

Вообщем я играла в такую игру с питанием и мне это понравилось. Так и питалась + пила воду по 2-2.5 литра в день. Муж ужинал в 10 вечера, а я воду пила

После 6-7 вечера я старалась ничего не кушать, самое позднее за 3 часа еда до сна. Ела по 5 раз в день. Меню составляю заранее. Вот теперь я питаюсь на 1500 калл и стараюсь сбросить последних 5 кг до заветной цифры.

Для меня самыми тяжелыми кажутся первых 1.5 месяца (когда я только училась ПП) и теперь, когда уже вроде все хорошо худеть вообще надоело. Но я пообещала себе скинуть 30 кг, поэтому буду добивать

И вообще для меня это не достижение...... я считаю себя толстой и сала хватает, вот жаль, что со спортом я не очень, не хватает у меня на него терпения.......
С ним было бы лучше...... Я знаю одно, что счас я стала такой, как была раньше, а не ленивой плюшкой