Думаю, может, в мультиварке просто на запекание поставить по 20 мин с каждой стороны?
Можно и с одной стороны, а выкладывать вверх той частью, которая соприкасалась с чашей и зарумянилась.
Я тоже так готовлю карпа. Только ещё к нему жарю много лука. Покрываю им, или наоборот выкладываю рыбу сверху луковой подушки, наверх уже сметану, и обязательно смачно посыпаю сушеной петрушкой и подтушиваю. Очень вкусно

Естественно на сковороде. Ибо в этом блюде карп должен быть предварительно обжарен с двух сторон до румяной корочки.
Еще, кстати выход, запечь карпа в мульте, а сверху выложить пожаренный лучок. Тоже неплохо. Вот гляньте на моего такого карпа.

В мультиварке я бы запекала рыбу, которая предусматривает посыпание сыром сверху. Вкусно, и не бледно.

Например вот )))
http://forum.grodno.net/index.php?topic=24686.0;msg=10752392 Надо кстати как нить замутить это блюдо в мульте. Только сделать не так, а отделить филе. )
В общем одна сплошная импровизация ))
Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 14:17:35
Trigonis, а вы надрезаете карпа поперек хребта? Я делаю вот так. Костей почти не чувствуется
Вот одно из моих быстро найденных фото. Надеюсь видно

