Рыбачил на Новом 6-9 ноября, все делал как обычно, поймал шесть рыб, самая большая – «семерка».
Коротенькое описание, содержащее «сухие» факты. Казалось бы, и достаточно, но, не зачахнет ли с такими отчетами интерес к карпфишингу вообще и к нашей ветке, в частности? Я думаю, надо подробно описывать все детали процесса, все трудности и радости, неудачи и маленькие победы, которые переплетаясь, формируют причудливый узор нашего обсессивно-компульсивного хобби. Итак…
Поездка на карпа в ноябре, как справедливо заметил Keks28 (Да ужжжжжж! Карп - в ноябре!), это – экстрим. Даже мелочь уже клевать не хочет. Фидер, со всеми видами червей на крючке, стоял сутками, не шелохнувшись. Казалось бы, какой тут карп? Но нет же, други. Эта удивительная рыба гуляла по всему озеру, периодически «становясь на хвост», - полностью выпрыгивала из воды и с громким всплеском ударялась об нее плашмя, создавая волны, достигающие берега и бьющиеся о пирс (ну, может, с волнами чуть преувеличил). Это радовало и внушало оптимизм.
Приехал поздно, засветло успел только заброситься, благо, «стики» были заготовлены дома. Палатку ставил уже в темноте. Ночь в это время года начинается, как вы знаете, в шесть вечера. До объятий с Морфеем все успел – расставил мебель, приготовил ужин, принял «на грудь», посидел в неудобном кресле Jaxon, глядя на водную гладь и прислушиваясь к ночным звукам. Даже начавшийся моросящий дождик не портил настроения. В завершение этого чудесного вечера «запиликал» сигнализатор и после прецизионно исполненного вываживания, состоялось свидание с первой рыбой – с объятиями, поцелуями (без языка) и фотосессией. Репортаж об этом был «выложен» на форуме.
Утром проснулся отдохнушим. Выпил кофе, любуясь по-осеннему суровым восходом.

Не спеша, обстоятельно перезабросил снасти. По опыту предыдущей рыбалки, знал, что надо ловить на «желтые шарики не важно какого вкуса», но эту беспроигрышную стратегию приберег для ночи. Днем испытывал комбинации нейтральной плавучести со вкусами рыбы, моллюсков и членистоногих. Как и ожидалось, – безуспешно. Прикармливал мало - утром и вечером, не более 4-5 спомбов за раз. Прочитал, что карп отлично реагирует на запах мотыля, и скормил за сессию грамм сто.
Периодически приходили поинтересоваться успехами охранники. Их сопровождала живописная процессия из домашних животных. «Рядом» шла старая, спокойная овчарка, сзади – три кота, каждый сам по себе. При команде «Коты!» собака делала заученный прыжок в их сторону, коты невысоко запрыгивали на деревья. «Белки» – веселился охранник.
Надо сказать, что вся рыбалка прошла под их контролем. Мне ли не знать подлый нрав этих животных. Две «девочки» - Мотя и Анфиса и кот Мудик (первоначально – Мурзик, но к его несчастью, внучка тогда еще плохо выговаривала слова) делят со мной кров в Гродно. Палатка пахла едой, поэтому они поселились вокруг в надежде, что я когда-нибудь забуду плотно закрыть дверь. Днем это особо не напрягало, но ночью их светящиеся в темноте глаза, вызывали первобытное беспокойство. К тому же я опасался, что «тяжелый дух», исходивший от организма трое суток безвылазно находившегося в зимней одежде, может привлечь падальщиков покрупнее. Обошлось, однако.
Второй день рыбалки пришелся на годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции. Не отметить это событие, значило проигнорировать почти вековые ценности Советского народа. Опять же, Николай Михайлович (один из охранников) случайно мимо проходил. Старый служака, отдавший жизнь армии, - для него этот день ассоциируется со всем приятным – награды, увольнительные, внеочередные отпуска. Пригубил мой Ред Лэйбл, угостил меня «своей». Выпили каждый за свое.
Ощущение праздника передалось рыбам. Этой ночью, клев был, как летом. Пять поклевок с интервалами в два часа и четыре пойманных карпа. В основном «паровозы», причем какие! Как будто и не осень, вовсе, и нет холодной воды. Спать почти не довелось – писк сигнализатора, пробежка, вываживание, фотографирование, взвешивание, отпускание, перезарядка и заброс снасти, чтение книги (кстати, Стивен Кинг «11.22.63», очень рекомендую), чтобы успокоиться, засыпание и … снова писк сигнализатора. Последний карп был пойман в четыре утра. Снимал сам себя, поэтому кадры вышли однотипные и скучные, хотя на самом деле скучно не было.


Все рыбы были пойманы, как говорил один знакомый, на «бананас». Три пакета с донниками – банан, ананас, мед и три банки с такими же поп-апами лежали кучкой. Надевал на волос по половинке одних и других, особо не присматриваясь, - что в руку попадет. На что, в точности, клевало, не фиксировал. Здесь, думаю, будет уместно ответить на предложение fill4432 о передаче опыта (надо будет к вам напросится на мастер-класс). Не вопрос! Главное возьмите с собой побольше дипа (в поисковике забивать через пробел со словом карпфишинг), я предпочитаю ирландский.
Утром обнаружил у себя в палатке еще одну живность. В коробке с прикормкой поселилась мышь, причем ела она исключительно молотый арахис от Трапер (N.B., в будущем сезоне надо обратить внимание на этот аттрактант). А когда я пытался ее выгнать, спряталась, опять же, в пакет с бойлами Трапер Краб, а не какой-нибудь Ричворт. А, вы, Александр (Alex69), говорили: «А Тр?пер букву добавьте сами, кроме шила нет ничего хорошего». Даже бессловесная скотина с вами не согласна (Саша, это – шутка).
На третий день в 16.00 сработала комбинация KG1 с ананасом. Это была единственная рыба, пойманная днем.

Больше поклевок не было. Но и так, для ноября, это - чудо.
Если говорить серьезно, рыбалка в ноябре, да еще в одиночку, - занятие изнуряющее. Постоянный холод, сырость и темнота. Следующий раз – только весной. С новыми силами и новыми идеями. Ну…, за закрытие!