Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 11:58:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аденоиды у детей  (Прочитано 303211 раз)
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 02 Ноябрь 2013, 13:20:33 »

Учите детей сморкаться обязательно - это раз,а во -вторых я своим детям промываю нос физ. раствором маленькой грушей с мягким наконечником, выходят все сопли. Мои уже привыкли,младшая в 1,5 года умела сморкаться.
И все лекарства детям в нос закапываю после промывания.

ппкс! по приходу из сада/школы первым делом гоним детей в ванну-- мыть руки, умываться и высмаркиваться, причем очень старательно. В период эпидемий рекомендуют даже физраствором промывать-- но не хочется детей мучать такими штуками ежедневно, поэтому просто хорошенько размачиваю носи заставляю их "продувать", "выстрелить" с силой, чтоб все микробы вылетели. И никогда не ходят дома в садиковой одежде, сразу при входе переодеваю в домашнее.

если такие, как вы тут описываете, зеленые сопли-- промываю их фурациллином или йодинолом грушкой.

купайте детей обязательно перед сном, а по возможности-- и два раза в день, но раз в день-- это просто строго обязательно!!! Ничто так хорошо не прочищает нос, не разжижает мокроту, как хорошее купание с брызганьями и ныряниями. Иногда во время болезни при купании столько зелени из носа выходит и из горла выкашливается, что диву даешься, как ребенок с этим всем вообще дышал. Неудивительно, что дети болеют затяжными болезнями у многих-- ведь первое, что считается опасным при простуде-- это купание, второе-- прогулки... а я лично категорически против таких вот рекомендаций. Считаю, что купание могло принести вред болеющему ребенку лет сто назад, когда купали в неотапливаемой избе в тазике, или когда из бани по снегу надо было в дом бежать. Сейчас, когда квартиры зимой накочегарены до 25 градусов, когда горячая вода без ограничений, и когда воздух высушен отопительными приборами-- это полный бред.

К слову, я купаю и гуляю детей даже в дни прививок; и, даже, если, к примеру, гости у нас и ребенок вырубился на диване-- я его даже спящего тащу в ванну и там мою. И, хочу заметить, что затяжных гнойных болезней у нас особо не бывает. Уверена, что причина этому на 50 процентов-- частое купание, а на вторые 50 процентов-- незалеченные организмы. Потому что, по сути, из этой грязи как раз и рождается гной, то есть вторичная инфекция.
Ни убавить, ни прибавить. Согласна ....+1
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?