а объясните мне, зачем он нужен?
пы.сы мы с детем этим занимаемся, но зачем не знаю
и я не знаю
и терпеть его не могу

вот , мне воспитатель сказала, что очень нужно, занимайтесь, а смысла сего мероприятия не объяснила
и вот боюсь, что таких ненужностей у нас в программе много, и именно от этого освобождает ДО
но! я не за ДО, а за некий симбиоз ДО и традиционной школы, возможность выбора предметов , больше времени на самостоятельное изучение и тд, может я пока не знаю, как там в школе современной, но думаю, что она не далеко ушла от моей
не согласна. Никакие это не ненужности. Вернее, когда я сама была школьницей, я не понимала, зачем-- учила просто потому, что надо. Теперь же, являясь грамотным (без хвастовства, на полном серьезе) человеком, я понимаю, что моё, по выражению учительницы, "чувство языка" именно из всего этого и складывается. Знаея все эти основы, четко зная структуру слова, как фонетическую, так и лексическую, я правильно слова склоняю и спрягаю, правильно их пишу и вижу ошибки. И очень много такого, что составляет все эти незаметные, неосознаваемые азы, на которых и строится грамотность. Все это дает возможность понимать суть предмета.
НО! Я совершенно с вами согласна, что все эти "ненужности", скорее всего, на ДО будут опущены за ненадобностью. И ладно еще, если это окажутся такие дети, которые сами по себе, ну или от природы супер-пупер одаренные. А, если нет-- выйдут простые ограниченые люди, не имеющие зеленого понятия об огромном количестве вещей, но считающие себя, тем не менее, очень разумными. Чтобы о чем-то судить, необходимо знать и понимать суть, а иначе суждения будут поверхностными.
И вообще... читаю все это, и у меня постоянно в голове крутится вопрос: "Откуда такой страх школы?" Сад, школа, универ-- это институты социализации; проходя через них, человек определяет своё место в мире, в социуме, свои возможности и умения, свои силы по сравнению с окружающими. Я живу среди людей, мои дети тоже живут среди людей. Как им научиться взаимодействовать с людьми, не имея возможности вариться в людской каше? Я допускаю, что такая оторванность от, как вы выражаетесь, системы, для кого-то хороша и приятна... А мне неприятна, и своих детей я готовлю к жизни в социуме, а не к такой вот оторванности. Отказаться и уйти в староверы всегда можно. А вот выйти изоляции-- трудно, навкоы нет.
Как вы уже поняли, я против ДО для себя лично

Добавлено: 19 Октябрь 2013, 16:54:51
мне кажется любой родитель в состоянии объяснить программу 2-го класса ребенку
не любой

на родительском собрании классная объясняла родителям фонетический разбор. Мама, сидящая со мной рядом, у меня списывала

ох...

и такое бывает?
ну почти любой))))
ооо дорогая, ты даже не представляешь, до чего тупыми и ограниченными в академическом смысле бывают взрослые

ну, перепродавать ворованную косметику им мозгов и калькулятора хватает, так что выглядят со стороны вполне себе
