мама говорить возможности не имела, но при этом читает и понимает. Ты к тому, что это не есть знание языка? Или к тому, что разговаривать она бы не смогла?
Да, она читает и понимает текст. Речь - обрывочно. Ну вот представь: написала ты прекрасное письмо респонденту. Ему надо по нему что-то уточнить - звонит тебе, а ты двух слов связать не можешь. Это знание языка? У меня знакомая отходила полгода на крутые курсы английского, практически индивидуальные. Спрашиваю: номер теперь забронировать можешь или чашку кофе заказать? Ответ: нет. Учили диалоги и читали тексты  

не думаю, что при разговоре на нем меня не поймут.
У нас не учат ГОВОРИТЬ! То что ты будешь учить диалоги - это не о чем!
Вот когда попадешь в ситуацию, когда говорить надо как угодно, но тебя должны понять - вот тут ты и поймешь знаешь ты язык или нет. Когда оказываешься один за N количество тысяч километров и твоя свобода, перемещение, твой желудок оказываются в зависимости от твоего языка будешь любыми способами говорить только чтобы решить проблему.
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:17:14
думаю любой преподаватель, видя, что деть заинтересован в его предмете найдет полчаса
да ты что
Значит мне и моим близким везло 

есть онлайн-переводчики, но если есть возможность без них-почему нет?
То, что они переводят это даже не бред сивой кобылы... Я про тексты, а не отдельные слова.
очень даже возможно. Повторю про свой опыт, за 2 месяца с репетитором догнала и обогнала своих одноклассников по английскому, а они учили его год  и я ни разу не гений, даже и близко нет, типичный середнячок
группа сильная была? у нас был такой уровень группы, что перегнать его не составило бы труда и за 3 занятия с репетитором  

Я не знаю насчет сильной Дианиной группы, точно могу сказать, что мои однокурссники, у которых были по английскому и их обожала наша мымра, тупо текста песен англоязычных понять не могли. Я не говорю про все подряд песни, но достаточно много исполнителей, у которых прекрасно слышен текст.
от , мне воспитатель сказала, что очень нужно, занимайтесь, а смысла сего мероприятия не объяснила
Программа.
симбиоз ДО и традиционной школы, возможность выбора предметов , больше времени на самостоятельное изучение и тд
ну вот и я за то же высказывалась. Должен быть материал для внеклассного изучения, потом на уроке обсуждения, дискуссии и т.д. Не ознакомился с дополнительным материалом - не сможешь принять участие в уроке.
да ладно   как 5 и 5+. если у ребенка есть соображалка и неукатанное я, то нафиг ему этот плюс? это мотивация? смешно.
Во, просто про нас. На данный момент Ярику фиолетовы оценки и т.д. Он знает, что ему материал дается легко, а то, что ему не поставили "солнышко" за хороший ответ из-за плохого поведения - ну что. 
да, наша учительница объясняет на родительском собрании как учить детей дома
По моему в Гимназии тоже объясняют. По крайне мере, на собрании прямым текстом говорят, что, если родители не готовы учиться вместе с ребенком. то подумаете нужнали вам ЭТА школа