для меня слова о том, что "ребенок выберет сам" - чистая демагогия. ага, сам. обычно в той семье, где родители все равно не могут ничего предложить или настолько заняты собой и своими делами, что просто согласны на "чем бы дитя.."
очередной минус школы:
дети в школе привыкают, что им все разжуют в рот вложат и заставят проглотить, привыкают рвотный рефлекс гасить, не имеют своего мнения, вИдения. на домашнем обучении такого нет и интересы ребенка, его склонности четче видны, и "ребенок выберет сам" уже не будет демагогией.
Добавлено: 18 Октябрь 2013, 16:52:17
Ännhen, я не совсем поняла сравнение...
Хорошо школа... Универ тоже на фиг?
Работа? Хорошо, если сам на себя работать (но как говорит статистика - только 5% населения земли имеют способности к предпринимательской деятельности), а наемник в коллективе? Я не про работу для души, а про ту, что жить дает. Ладно девочка - замуж удачно выйдет, а парень?
а какое сравнение тебе не понятно?
есть же нормальные относительно здоровые коллективы. я в таких работала, что в наркологии, что в психосоматике, как семья, одни приятные воспоминания. можно было расти по карьерной лестнице, писать научные работы, вести частный прием - в материальном плане было бы повеселее.
Добавлено: 18 Октябрь 2013, 18:59:46
пост мамы двоих детей, один из которых учится дома в шестом классе, а второй уже закончил университет, тоже
после ДО.
http://freeedu.livejournal.com/560222.html