что-то ты , Аня, в последнее время грешишь неправильными выводами. причем судя по всему , именно для того - чтобы кого-то лажануть (выражаясь твоим же языком
Ок, сформулирую иначе, на предыдущих страницах я прочла много оценок Юрковской как таковой, обесценивания ее подхода к обучению (успешному, что объективно) детей. Какие уж тут не правильные выводы

интересны рефлексии по существу, а не оценочные суждения.
А что она свой "бизнес подход" применяет в обучении своих детей, так это что конкретно называть бизнес подходом, уточнитесь, пожалуйста.
Меня успокаивает то, что дети на ОПИП расходуют свое время на то, что им интересно, что развивает их таланты, склонности, на учебу, обязательную ее часть тратится минимум времени. Юрковская использует те методы обучения, котрые применяются и у взрослых в том числе, методы игры и т.д. У нас в образовании есть только один метод обучения, стояния над учеником, а ученик берет науку "седалищными буграми".
Хотя, помнится, моя мама, когда работала, умела заинтересовать своих студентов,технарей, философией)) это не были уроки в привычном смысле слова, они играли в античных философов и я ухахатывалась, когда она рассказывала, какие словесные баталии разгорались на занятиях, а рефераты их читать было одно удовольствие.