Извини, но ничего не понял из этого сообщения.
А никто ничего не понял, ну и не важно.
А я имел в виду вот что-
У многих съедобных грибов есть ядовитые двойники. Зонтики — не исключение. Мало того, не все грибы-зонтики съедобные. Поэтому никогда не стоит забывать главное правило грибника — брать только те грибы, которые хорошо знаешь.
но если уж вы прицепились к слову "поганка", то я поправлюсь на "мухомор", а тут сходство уже намного ближе, примерно как седан и хэтчбэк

Мухомор пантерный и мухомор порфировый являются двойниками зонтика, и отличить их видеть картинок в интернете недостаточно. А на практике мне некому было указать-вот это зонтик 100%. Поэтому пока обхожу подобные грибы стороной, руководствуясь первым правилом грибника. Не вижу в этом ничего стыдного.
А ведь есть еще и среди мухоморов вкуснейшие съедобные мухоморы, (согласно интернету

) например мухомор краснеющий-
Мухомор серо-розовый (краснеющий), очень вкусный
Мухомор серо-розовый (Amanita rubescens) выглядит неаппетитно, хотя является очень вкусным съедобным грибом. Его жарят и маринуют.
Есть и другие съедобные мухоморы, но их стоит оставить для тех грибников, которые знают эти грибы «в лицо». Среди них съедобный мухомор одинокий (Amanita solitaria), который похож на смертельно ядовитый мухомор близкий (Amanita proxima) и мухомор белый вонючий (Amanita virosa). Съедобный мухомор толстый (Amanita spissa) легко спутать с мухомором пантерным (Amanita pantherina).
Вы ведь их не берете? И вам ведь не стыдно , правда?