Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 23:51:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 686664 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #571 : 01 Октябрь 2013, 23:11:51 »

Осенний марафон продолжается.
Конец сентября выдался холодным, ночные заморозки и резкая смена погоды повлияла на снижение активности рыбы. В середине недели образовались несколько свободных дней, которые я провёл в деревне Пуня у Кестутиса. Уже в четверг с обеда я соберал лагерь и минимальная осенняя стратегия была предначертана. Сектор, на выбор которого я не мог повлиять, был выбран моим хорошим знакомым из команды "JUDAX" Римантасом. Наши два сектора были как небо и земля. Статистика моего сектора Нр.2 не славился большим успехом. Но как говорит восточная мудрость, в гостях не спорят. Закормив 1 киллограмом бойлов и собрав 3 ПВА пакетика вместе с наживкой, я расположил их по краям сектора около стационарных маркеров. Средняя же удочка была заброшена за пределы возможного - в соседский:)
В последствии выяснилось, что там есть какой-то коряжник, и потеря двух систем указало - не всё сладко, что далеко заброшено.
Римантас, знав преимущественные места своего 3-его сектора, упор сделал на границу наших секторов, что в последствии повлияло на результат рыбалки - 25кг сборного пелица и бойлов были сложены спомбой в течении суток.
В первые два часа был взвешан его первый карп, и этот красавец 14,100кг дал нам жару:) Попотели мы с ним пока смогли завести его в подсак.
Уменьшение наживки до предела возможного оправдалось, и ещё один карп, весом в 10,500кг, но такой шустрый, что фото сессию с ним сделать так и не удалось.
Вечер прошёл за вкусным ужином и прятной беседой.
Полуночный дождик разогнал нас по палаткам.
Утренний кофе, переброс снастей, дополнительный закорм свима в осеннем тумане не застал долго ждать результата.... но рассказывать буду по порядку.
 Второй утренний кофе с круасаном, приятное осеннее солнышко, созерцание лёгкой ряби водоёма и удобная поза в кресле раслабила  мою бдительность:)
Римантас отлучился к машине пополнить запасы прикормки, а это как ни как в 200 метрах от лагеря.
Ветерь дул в мою сторону и приятный звук делькима донёсся до меня. Сорвался с места с мыслью "опять лещ", но свенгер говорил обратное.
Сматывав леску, катушка работала в обычном режиме: больших ударов или резких заборов лески при вываживании не было. И только возле берега я увидел, что это легенда водоёма по кличке "Бенсон". Он в очередной раз к зиме набрал вес, который превзошёл даже ожидания хозяина, и это стал третий карп водоёма "за двадцатку" - 20,200кг.
Солнышко, лёгкий ветерок и карп, который знает как показаться в лучшей позе, доставил нам огромное удовольствие в фото сессии. Вот он - желанный результат "за двадцать"!!! "за двадцать" в Литве в одном из знакомых водоёмов, в котором сессии были сутками и ожидание биг фиша продолжалось весь сезон.
 Так получается по 10,10кг на каждого. Да вот так, как ни старанно, этот рекорд мы поделили на двоих.  Выбор насадки  и место заброса 50% успеха, а тут ещё коллега, которого нет рядом, и подсак как назло один, один на двоих, да ещё в моём секторе, вот и пришлось мне ходить с удочкой колеги по берегу через два сектора, и в последний момент Римантас прибежал на помощь.
  Обсуждение заявки на третье место водоёма нас застало светлыми и яркими звёздами, что с каждой минутой всё больше появлялись на небе.
 В третьем часу ночи меня разбудил голос Римантаса, завущий на помощь. Короткие боты, приготовленные на ночь, были тем самым низким стартом, чтобы за короткое время я стоял на берегу.
Коллега спросони смотрел на удилище. Убегающая леска в режиме нон стоп и кончик удилища, которого с каждым ударом всё сильнее прижимало к воде, было сигналом, что это что то большое и сильное  там.
 Час... час, проведённый в режиме максимальной концентрации сил, и монстр, который всё это время водил нас туда, куда он хотел. И вот около берега из мутной воды показались те самые усы, усы сома, которого мы смогли завести в подсак с седьмого раза.
   Так как карповое снаряжение не предполагает ловлю сомов, то взвешивать нам пришлось в мате: 1,65м и 27,000кг были наградой в ту холодную и звёздную ночь.
 Крючок Нр.6 глубоко засевший в губе рыбы мы смогли вытащить только с помощью пасатижев.
Как нам не страшно выглядела рыба мезазойской эры, фото сессия прошла на раслабоне:) ели удерживая двадцати семи киллограмовую змейку Римантас смог ещё и поулыбаться перед объективом:)
  Мечты сбываются... даже в Литве:)
  Наступил октябрь...
  Осеннии сессии только начинаются.
  Команда // Tandem A //, "Alex baits" и друзья желают Вам новых осенних рекордов.,

* noviii rekord.jpg (114,51 Кб, 900x655 - просмотрено 1050 раз.)

* som.jpg (77,22 Кб, 900x626 - просмотрено 1060 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 06:51:56 от druid » Записан
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?