Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 06:16:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бабушкины рецепты! Сало, колбаска, квашеная капустка и иже с ними! )))  (Прочитано 119483 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
!Olechka!
Гость
« Ответ #150 : 31 Август 2013, 20:06:21 »

Поделюсь рецептом. Не бабушкин. Я первая в нашей семье его начала использовать.  Смеющийся

Вяленые куриные грудки (филе)

2-2,5 кг куриного филе

4-5 стол. ложек крупной соли с горкой

1 ст.л чёрного молотого перца

1 ст.л. красного молотого перца

Соль и перец хорошо смешиваю в миске и обваливаю в этой смеси филе.

Складываю в кастрюльку, накрываю пищевой плёнкой, придавливаю тарелкой и ставлю в холодильник на 12 часов.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!



Через 12 часов достаю филе и тщательно промываю его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даю стечь воде (можно промокнУть полотенцем)



Затем посыпаю филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто что любит) и заворачиваю это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляю в холодильник ещё на 12 часов. Соль не добавлять!!!, только специи.





После этого мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки получается вкусный, натуральный продукт. Филе хранится в холодильнике в том, во что было завёрнуто. Это в тёплое время года.




В холодное время года филе подсушивается (не смейтесь над моей "сушкой". В тот момент ещё не было спец.приспособлений для этого дела.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся)






Как только заканчивается вкусняшка - иду в магазин за новой порцией. Строит глазки



Пробуйте, может, кому-то ещё понравится, тем более, что "производство" круглогодичное.  Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 23:25:47 от Зимина » Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,107 секунд. Запросов: 19.