Поделюсь рецептом. Не бабушкин. Я первая в нашей семье его начала использовать.
Вяленые куриные грудки (филе)2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваю в миске и обваливаю в этой смеси филе.
Складываю в кастрюльку, накрываю пищевой плёнкой, придавливаю тарелкой и ставлю в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаю филе и тщательно промываю его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даю стечь воде (можно промокнУть полотенцем)

Затем посыпаю филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто что любит) и заворачиваю это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляю в холодильник ещё на 12 часов.
Соль не добавлять!!!, только специи.

После этого мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки получается вкусный, натуральный продукт. Филе хранится в холодильнике в том, во что было завёрнуто. Это в тёплое время года.

В холодное время года филе подсушивается (не смейтесь над моей "сушкой". В тот момент ещё не было спец.приспособлений для этого дела.

)


Как только заканчивается вкусняшка - иду в магазин за новой порцией.


Пробуйте, может, кому-то ещё понравится, тем более, что "производство" круглогодичное.
