ну так вот уже попытались выяснить в чем собственно заключается брак работы упомянутого оператора, все по карте получили) пусть автор жалобы сюда идет, мы радостно выясним все нюансы косячной работы данного свадебщика
Нее. Ну тут о другом вообще то. Обобщённо. У нас ведь целая большая можно сказать Семья фотографов и видографов. А забыты и оставлены на произвол судьбы. Только в списках про них и вспоминают.
Но можно и про какого нибудь упомянутого оператора или фотографа. Я как раз книгу пишу с мемуарами -и мне для работы полезно.
Ну вот смотрите. Возьмём например отдельного безликого и безимённого свадебщика фотографа-видографа. Например товарищ Икс.
Написали об этом товарище в Чёрном списке. Мол накосячил негодник такой. И обязательств не выполнил. И вообще человек нехороший.
По логике вещей у этого самого товарища Икс есть множество возможностей САМОСТОЯТЕЛЬНО и ответить за свои поступки или проступки.
Правильно?
Из вариантов ответа могут быть например --
1. Простите извините меня грешного! Бес попутал и без умысла злого допустил злодеяние я. Которое впредь обещаю больше не повторять и вообще буду молодечиком и умничкой. Раскаиваюсь и прошу пощады.
2. Нет. Не знаю я чем это вы там не довольны! Я всё сделал и выполнил как обещал и похоже что поклёп кто то на меня навести хочет. Протестую!
3. Ну и что ч того что накосячил?! Да кто вы такие ваще шмакодявки безмозглые. Как хочу так и работаю! Идите вы все на! Ибо вы дураки а я в пальте белом.
Нет ну логично правда же?

И демократически.
Но. Предположим что товарищу Икс просто не хватает слов для ответа. Или времени. Или сил. Ну бывает же такое. Но в таком случае становится необъяснимым факт что когда того же товарища упомянают в Белом списке --он в течении 10 минут как сивка-бурка появляется с расшаркивающими ответами бладорарствующему и пожеланиями счастливой жизни и большой любви.
Странно?
Да.