Потуги тяжело сдержать, но реально. Я очень боялась разрывов на тот момент, поэтому держалась изо всех сил. Ведь если неправильно тужиться, то неважно, что полное раскрытие. Можно и при полном порваться на британский флаг.
А роддом с такой бурной ночью - это наш гродненский. Ну на то он и называется перинатальным центром, что сюда кладут девушек с различными осложнениями или вопросами. Ну и как на любой работе там тоже бывают авралы.
А почему я всё понимаю в плане того, что врач занят? Всё просто. Моя мама врач. Работает с умирающими в основном. За последние лет 10 я с ней нормально поговорить смогла только 2 раза: один раз мы были в Будапеште, другой в Одессе.

Пациенты не знают, что такое ночь, отпуск, больничный. Поэтому я стараюсь всё понять и беспокоить других только в крайнем случае.

Добавлено: 20 Июль 2013, 00:51:48
а если так получилось? а если рожать решили потому, что аборт делать ещё страшнее? Вернее страшно так же, т.к. нет доверия нашей системе здравоохранения, вот только аборт - сейчас, а роды через 8 месяцев.
Что значит так получилось? Я считаю, что самый лучший способ предохранения - это полное воздержание. Если же имело место изнасилование, то страх перед родами уже не страх по сравнению с другими эмоциями (знаю не по наслышке

)
Насчёт доверия к системе здравоохранения... А разве есть альтернатива нашему здравоохранению?
И по поводу абортов и родов. Аборт несёт вред организму и всем известно какой. Но не стоит забывать, что беременность и роды тоже не отдых в санатории. Очень часто есть проблемы со здоровьем приобретаемые в течение беременности и затем во время родов.