Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 10:02:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша > Тема: Re: Мой опыт ГВ
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сообщение #11185868

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мой опыт ГВ  (Прочитано 51877 раз)
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #390 : 05 Июль 2013, 12:31:47 »

Мне кажется тут еще и проблема в напряженности самой мамы. Обеспокоенный  Я в роддоме кормила только лежа(дочку ,т.к. нельзя было сидеть,сына-по привычке) и при этом старалась максимально расслабиться.Отбрасывала  все мысли о молоке,его колличестве ... гладила по головке и любовалась своим   малышом,разговаривала с ним. А то получается  ты сам перекрываешь "краник"своему ребенку.
Для успешного кормления грудью чрезвычайно важно, чтобы молочные ходы в железе имели широкий просвет: это обеспечивает свободное отхождение молока, хорошее опорожнение груди и легкое сосание для малыша. Если же тело матери напряжено, если она испытывает неудобство, то это отвлекает ее, мешает сосредоточиться на кормлении. Кроме того, напряжение мышц тела вызывает рефлекторный спазм молочных ходов. В результате молоко из железы начинает выделяться скудно, и грудь опорожняется не полностью. Малыш нервничает, не получая питание в необходимом количестве, а грудь, не опорожняясь полностью, подвергается риску возникновения лактостаза (застоя молока).
Я желаю Вам удачи; видно, что вы стараетесь, и будет очень обидно, если все старания пройдут даром.
присоединяюсь.Yolka,удачи. Улыбка

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?