не совсем понятно, как у вас обстоят дела с кормлением... какой график?
и что за жгучая боль у вас? откуда она?
Пока пыталась кормить без смеси, то график был "по требованию". Как требовал? 1,5-2 часа ест, потом 10-20 минут спит. Первую неделю ел вообще по 3 часа. Это и был замкнутый круг: для того, чтобы покормить малыша, надо молоко. Чтобы появилось молоко надо есть, пить и спать. А спать нереально т.к. малыш ест. В те моменты боль я объясняла тем, что ещё не привыкла. Теперь не знаю. Просто как раскалённая извилистая проволока внутри груди. При этом малыш грудь берёт правильно.
Как определили, что голодал?
Пописы считали? Сколько веса набрал ре?
За период чистого ГВ вес не набрал, но и не потерял. Пописов было 2, максимум 3 в день. Про "большой" туалет мы вобще забывали. После введения прикорма быстро всё пришло норму.
У меня еле 20 мл. было...
То есть вашему малышу хватало 20 мл в сутки?

Честно, я в шоке. Мой жрёт явно в десятки побольше....
сцеживание - это не показатель наличия молока.
Так а как же мне понять есть ли у меня молоко?
И, честно сказать, меня даже немного удивила "куча причин для ора". Неужели кому-то сложно отличить голод от коликов или, например, холода?
И по поводу молокоотсосов. С помощью молоотсоса я ещё не сцедила ни капли. (Лучше бы на эти деньги стульчик для мальчика приобрела.) "Надаивать" реально быстрее и продуктивнее

Ну или я выцепила бракованный в магазине со своей везучестью
Я почему-то очень прониклась вашим рассказом...

Скажу несколько вещей: 1-- однозначно с самого начала неправильное прикладывание, отсюда мало молока и боль. Тут надо бы, конечно, чтобы кто-то нормально посмотрел. Я вот как-то ходила смотреть на ребенка с похожими проблемами-- проблема оказалась вообще неожиданной: молодая мама, первый ребенок-- она его просто-напросто ра нуках у груди держала так, что он физически кушать не мог. А выглядело с её рассказов, как нехватка молока и даже отказ.
2-- если Вы уже можете нацедить руками 200 мл-- это значит, что ребенок при правильном сосании высосет не менее 400 грамм, а то и все поллитра. У меня очень много молока до сих пор, я сейчас могла бы еще кого-нибудь кормить... но сцедить я могу две чайные ложки

А, когда ходила на работу и оставляла сцеженное-- то, чтобы нацедить 150-170 мл, я собирала капли напротяжении всего дня, ночью и еще утром перед работой последний раз. У Вас очень, очень много молока сейчас, просто так вышло, что все это время Ваши усилия (просто из рассказа мне так увиделось) были направлены на увеличение количества молока, а нужно было все силы бросить на эффективность сосания. Так бывает, у Вас первый ребенок и подсказать, видимо, некому, а на форум Вы не писали...
3--насчет сна и отдыха. правильно говорят: спать надо с ребенком, есть, пока он ест. Надо научиться все делать с ним на руках. В этом нет ничего страшного, огромное количество мам делают именно так.
Я желаю Вам удачи; видно, что вы стараетесь, и будет очень обидно, если все старания пройдут даром.