Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 16:33:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 383525 раз)
Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #780 : 02 Июль 2013, 08:32:57 »

Я во время беременности читала форум, в частности эту тему. Принцип у меня такой: предупреждён, значит вооружён. Сначала решила для себя, что я писать не буду, но теперь, видимо, эмоции берут своё.  Улыбка
То, что я беременна, я поняла ещё до задержки. Токсикоз меня настиг уже до положительного теста. Выворачивало наизнанку меня до 6 месяца где-то. Кроме того всю беременность болел живот. Врачи считали, что всё в порядке. Так оно и было. Просто чувствительность у меня зашкаливает. Благо мама у меня врач, поэтому с её помощью нашлась гинеколог, которая работает не только по протоколам. Она меня раз в месяц жалела и отправляла регулярно на больничный хотя б на пару дней. За токсикоз я похудела, зато когда он уменьшился (он у меня был всю беременность, но в последнем триместре хотя б рвало не каждый день) живот разросся до немыслимых размеров. Кожа натянулась так, что аж на ногах растяжки в направлении живота.
С 35й недели раскрытие было уже на 2 пальца. Все пророчили роды раньше срока и надеялись, чтоб хоть до 38й недели я доходила. На 40й неделе, измученная болями во всём теле, я уже реально психовала на свой организм: где обещанные роды? ПДР стояло 8 мая, 6-го меня заложили в роддом. Всю беременность я надеялась на КС. Где бы я ни вычитывала, что ЕР - это прекрасно, не так уж и больно или стоит того, я всё равно ощущала что-то неладное. Добили мамины рассказы о том как она меня сама рожала и как сестру кесаревым. Про кесарево она рассказала как про отдых в санатории, а про свои роды как про Чернобыль. Но я твёрдо решила довериться врачам, всё-таки они знают лучше. 7 мая в 00.10 начали отходить воды. В первый раз за беременность стало страшно. Но такое ощущение, что это был страх через радость. Я заметно повеселела, быстро настроилась, что всё будет хорошо и с девизом "беременным ещё никто не оставался" потопала на пост. Бедная акушерка (она в тот вечер 6 человек уже отправила на роды) устало провела мне полный инструктаж, потом сделали все необходимые процедуры и отправили в родзал. Смена попалась хорошая, да и я старалась вести себя адекватно. Терпела всё, что делали и не делали. А ктг у ребёнка плохое, так что пришлось лежать 2  часа без движения. Отвлечься не на что, так что я погрузилась в эту боль и стойко заставляла себя дышать и не кричать. Терпела как могла. До 4х утра. А потом, как говорится, Остапа понесло. Улыбка Я поняла, что не могу расслабиться, поэтому мне так больно и я просто душу ребёнка (я очень хорошо  знаю своё тело и все его реакции). Я решила, что легче не станет пока я себя не вымотаю. Я начала ползать по всему родзалу и кричать, когда боль была нестерпима. От этого реально становилось легче. Когда были промежутки облегчения я доставала всех подряд: один раз пришла просить обезболивающее - отказали, второй раз приползла на коленях просить кесарево - сказали "за какие это заслуги?" (ответила "за любые"  Улыбкаи уползла), потом приходила спрашивала как сдержать потуги и не дождавшись ответа сразу уходила. Выглядело наверно очень смешно, но так как была ночь никто не смеялся. В полпятого утра я поняла, что шейка у меня больше не раскрывается, а потуги сдержать всё сложнее. Врача на месте не было, а медсестра на меня и так уже конила. Ситуация до 8ми утра меняться не собиралась. Тем более из разговоров я поняла, что я "первородка, не меньше 12 часов рожать всё равно" Грустный. Тут я взяла телефон и позвонила маме. В 5 утра раздался звонок в отделении. Сначала я не обратила внимания, но после фразы "Что? Мамашке небось позвонила?" поняла, что по мою душу. Откуда не возьмись взялась врач, посмотрела а там "ой, полное раскрытие, ой потуги полным ходом" Шокирован. Поучили как тужиться и оставили меня наедине с этими попытками. Через полчаса прибежали и поволокли на стол-кресло. Раз схватка - успела 3 потуги и бестолку. 2 схватка - тоже самое. На третьей схватке я уже старалась изо всех сил (а их у меня оказалось дофига почему-то) и посреди второй потуги мне вдруг ни с того не с сего как сумасшедшие кричат "стой!не тужься!". Я вроде расслабилась, уже и руки и ноги отпустила от кресла, но уже было бесполезно. Я не могла ни вперёд протолкнуть, ни назад естественно втянуть, врачи толкали головку в меня, но сын мой всех сильнее видимо. Почувствовала как резко что-то как будто щёлкнуло и малыш начал вылазить. Разрезали. Малыша достали, я ждала крик, а он даже не плакал. Я сначала даже занервничала. Но потом он мяукнул и сразу поднесли мне это сине-голубое чудо. Я посмотрела и обомлела. Это не новорожденный Шокирован. Это, блин, нормальное месячное дитя! Длинный, пухленький и извивается. Я с огромными глазами и голосом полным удивления спрашиваю "сколькоНепонимающий"(крыша ехала и я почему-то думала, что мне сразу скажут вес Смеющийся). На это сколько мне старая тётя акушерка (весёлая женщина) как давай причитать: "Что сколько? Ручки две, ножки две, писюн один. Тебя что интересует?" УлыбкаДальше как-то быстро вышел послед, после меня шили и диктовали медсестре по запись видимо историю моих родов. Всё, что я поняла, это 7 мая, 6.10 утра, разрез из-за угрозы разрыва, двойное обвитие: вокруг шеи и туловища. Слава богу врач была хоть и молодая, но достаточно опытная. Ребёнок не пострадал, зашили аккуратно, да и как человек врач хорошо отнеслась. После уже перетащили меня назад в палату родзала и через 20 минут малыша к груди приложили.
Я лежала и думала про себя какой же ужас я пережила. Не всем с двойным обвитием везёт.
Хотелось спать, но рядом рожала девушка. Кричала и было жаль её до слёз. Жаль не только потому что больно, а жалко, потому что относились к ней наплевательски. Ей в 8 утра сказали, что раскрытие полное, можно рожать и ушли. В 9 ещё раз посмотрели и опять ушли. Только когда она уже нечеловеческим голосом завыла с большим одолжением забрали на кресло.
В общем роды прошли вроде хорошо, но бывает и лучше. Сейчас у меня период муторного восстановления, который полон неприятных сюрпризов. Но это уже не в эту тему...

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: