seula
|
Девочки, всем спасибо. настраивайтесь на позитив, слушайте врачей и не нервничайте!!! Рожайте с удовольствием 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
seulaклассный рассказ,прочитала на одном дыхании! Молодец! Ну что... Созрела и я спустя 1,5 года на рассказ. Раньше бы отчиталась, но все думала"Что писать -то? Кс и есть КС" Но нет, КС у меня веселое получилось. Американские горки я бы сказала. Итак... Начну с того ,что беременность была долгожданная и желанная, и всю от начала до конца я просто отбегала,отлетала и отпархала  несмотря на прогнозы врачей по поводу приличного избыточного веса  . Грозили гестозом и страшными отеками. Но не тут -то было , все прошло без сучкА и задоринки... Так вот, единственным расстройством было то, что начиная с 22-0й недели сынуля повернуся головой вверх и никак не хотел переворачиваться. Уж каких упражнений я не переделала,как ни просила его, ничего не помогло. "приговор" был однозначен -КС Получила направление я рожать в БСМП на 39 неделе . Приехали мы с мужем сдаваться, оформились, осмотр на кресле, с участием студентов из южных стан(много во мне их побывало  ). Короче все "прелести".  Далее красивый модный прикид и в палату. Кладут на 6 этаж в патологию. Приходит врач-кресло-студенты(куда ж без них), напрвляют на последнее УЗИ. Сходила, без изменений, сынуля вообще сидит "по-турецки",шансов на ЕР нет  КС назначили на 16-е сентября. Было 14 число. К вечеру выпив изрядное кол-во чая побежала в туалет и поняла,что мне не по детски так побаливает живот. Вернулась в палату, говорю соседке,что наверное треники начинаются,посмеялись вместе. После 2 ночи усиливаются болевые ощущения . Соседка по выражению моего лица понимает что наверное я не шучу и отправляет меня на пост. На посту храпит медсестра, продрала глазенки и спрашивает что случилось. Рассказываю что я кажется рожаю. На что получаю ответ что КС мне на послезавтра назначено , и чтобы я шла спать  Ну думаю, может правда треники, иду обратно. К утру мне стало совершенно не весело, пришел врач и позвали меня на кресло. По выражению лица врача я поняла что ночной медсестре явно попадет  Короче раскрытие 4 пальца, и крик врача "Да она в родах" . Меня на каталке прут и подцепляют на КТГ. Сердцебиение вроди бы в норме, приходит толпа врачей. Все надо мной склонились. Одна пожилая тетенька с "гулечкой" на голове задирает мне ночнуху и начинает так ковырять, что я думала лишусь сознания. Дальше все обсуждают есть ли возможность сделать акушерский "переворот" плода, но зав. запрещает ,говорит что это огромный риск и сейчас это не практикуют. Тетенька с гулечкой говорит "Жаль тебя детка, еще полчаса и ты бы родила, жаль..." Разворачивается и уходит. сердцебиение масика начинает ослабевать, и тут понеслось.... Операционная не готова, срочно что-то подготавливают, меня отцепляют и ведут на клизму. О ,Боже, еще и клизма!! Очищаться заставили в присутствии медсестры, такого стыда как тогда я не испытывала даже перед знойными индийским парнями осматривавшими меня на кресле  Кое-как пережила этот позор. Меня подгоняют,на ходу успеваю попить воды прям из-под крана  . Прибегает санитарка и кричит "Бегом, давай быстрее, я твои пакеты с палаты забрала уже ,побежали" И я бегу по длинному холдодному коридору босиком, на ходу чья-то рука подает мне бахилы, шапочку, забегаем в предбанник,получаю супер фэшн ночнуху и забегаем в операционную. Анестезию выбираю спинальную(ну это я давно решила). Подписываю бумажку и чувствую адскую боль, в том самом месте(это мне катетер с мочевой ввели). Боже, я ничего не понимаю, как все сумбурно, мамочки, Господи помоги, спаси и сохрани... Мысли проносятся в моей голове стремительнее молнии... И вот я сижу согбенная пополам и в спину мне колят наркоз. Прицепили датчики, катетер в вену.Повесили перед лицом занавесочку. Через пару минут пол тела онемело и я слышу стандартное "Скальпель.. , тампон..." Ого, прям как в кино  И тут громкое ХРЯСЬ! Прям под моей головой уходит стол  все засуетились и закричали, приподняли голову и через миг положили обратно. Теперь операционный стол под моей головой подпирает ТАБУРЕТКА  . От того что голова немного ниже всего тела, мне начинает очень мешать кислородная маска и я прошу ее снять. Снимают. Обсуждают вслух как мой муж приходил в палату приносил пить-есть, как постель поправлял. И тут слышу голос тетеньки с "гулечкой" "Да, а как он на нее смотрит... Сразу видно любит!" Лежу слушаю и вдруг как выдам "Ага, и я его люблю, он хороший!"- кошмар, решила разговор поддержать. Тут меня начинает шманать во все стороны. Думаю "Господи, неужели дите так тянут.." Не успела я подумать, как увидела синюшенькое сморщенное тельце моего мальчика. Самой родное и теплое в мире создание. Слышу "Поздравляю, сыночек какой хороший у мамы родился!" Операционную пронзает первый крик моего сына. Первый крик миру, он как буд-то мне говорит "Мама,я родился, ты меня так ждала, и вот я здесь!" Я зарыдала,громко, в голос  Сына протирают и взвещивают, а я прошу "Дайте, пожалуйста, дайте мне его... Дайте" Слезы текут ручьем, они такие горячие-слезы счастья, они обжигают мне щеки... Я тяну руки к сыну , врач не выдерживает и говорит дать мне сына. Мне ложат его на грудь и свержу накрывают простынкой.. Я чувстую как бьется его сердечко и понимаю что теперь мы одно целое, вот оно счастье.. Я счастлива, я МАМА!  Дальше все как во сне, глыба льда на живот, темный коридор и опять тетенька с гулечкой. Подошла похвалила меня, сказала что я молодец и пожелала мне счастья. Мой сын родился в 15.00 15 сентября, утром сдедующего дня я забрала моего мальчика и больше мы не расставались. С этого дня моё сердце, моя душа, моя жизнь наполнилась необычным светом. Мой ласковый, улыбчивый, солнечный мой мальчик , спасибо за то что ты появился в моей жизни и наполнил её особым смыслом, неповторимым "сладким" зАпахом и своим смехом!
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Krita, ух, как написала Слезы текут ручьем, они такие горячие-слезы счастья, они обжигают мне щеки... и я слезу пустила  Рассказ классный  Может и я когда-нибудь созрею про свои ЕР написать 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Krita,какой рассказ!!!!!Я рыдала!Как,ты, всё описАла,у меня нет слов -одни чувства.Читала и свои роды перед глазами пролетели,хоть и ЕР.Однозначно +!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Krita, замечательный рассказ, такой теплый, душевный...Вы такая молодец! Удачи Вам! 
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
seula
|
Krita, молодчина, вот ты хоть присутствовала на своих родах КС, это уже хорошо такого стыда как тогда я не испытывала И это, если ВЫ испытываете это чувство во время родов, то во- первых значит Ваш мозг еще нормально работает, а во-вторых, значит может быть больнее, чем в этот момент 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Anael
|
Очень понравился рассказ, меня даже прослезило!!!!!!!!!!!!!! Плюсик вам
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
Krita,какой рассказ!!!!!Я рыдала! Не Вы одни, тоже ревела, рассказ супер.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, спасибо всем за теплые слова!! И за то,что нашли время прочитать 
|
|
|
|
|
|
|
****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
|
И я рассплакалась. Замечательный рассказ  Счастья вам 
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Krita очень трогательно все расписала  После рассказа уже ничего не страшно и еще быстрее хочется встретиться со своим малышиком 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Krita молодец. такой живой рассказ. все плачут, а я смеялась весь рассказ, как же это знакомо, хоть и ЕР было seula героиня больницы  а вообще, напомнила мне про нежности, которые говорят в родах, мне они нехило помогли, наверное я люблю когда на меня орут 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
seula
|
наверное я люблю когда на меня орут нет, на меня не орали, просто не сюсюкались  я тоже не люблю телячьи нежности
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
наверное я люблю когда на меня орут нет, на меня не орали, просто не сюсюкались  я тоже не люблю телячьи нежности ну как бы да 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
murkina
|
нет, на меня не орали, просто не сюсюкались я тоже не люблю телячьи нежности как по мне, то я даже решила, что первые роды были платные исключительно для того, чтобы никто и голоса не повысил просто так. Тогда это еще не было на столько распространено. Я на крик реагирую очень плохо и на грубость, а вот некоторых наоборот: так стимулирует!!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
нет, на меня не орали, просто не сюсюкались я тоже не люблю телячьи нежности как по мне, то я даже решила, что первые роды были платные исключительно для того, чтобы никто и голоса не повысил просто так. Тогда это еще не было на столько распространено. Я на крик реагирую очень плохо и на грубость, а вот некоторых наоборот: так стимулирует!! ключевое- просто так  если я все так весело описала, то это совсем не значит, что у меня были легкие и веселые роды. Когда ты отключаешься от усталости и безумных схваток, которые длятся не часдва и даже не 4, сюсюканье не даст эффекта и не мобилизирует силы. Причем тут крик и грубость? Если человек четко и строго формулирует свои мысли, а не рассюсюкивает.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
Krita,какой рассказ!!!!!Я рыдала! И я плачу
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я даже решила, что первые роды были платные исключительно для того, чтобы никто и голоса не повысил просто так. и у меня были оплачены. но всё равно мне выписывали за то что плохо тужусь, не туда  да и мотивацию надо было стимулировать. чему я безмерно рада, что мне помогали. даже санитарка шутила ходила рядом  но меня и здорово веселили, потому как лежать я категорически отказалась, и все серьёзные схватки приседала. вот это веселуха была  и тоже была первой кто так рожает приседая 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 14:15:03 от AcoolA »
|
|
|
|
|
Anael
|
у меня были оплачены. но всё равно мне выписывали за то что плохо тужусь, не туда .Девчонки, вы не обижайтесь. Я просто выскажу своё мнение. Платные роды- это не значит, что на вас не будут ругаться, за то что вы не правильно тужитесь. Ведь если уже потуги, головка лезет и женщине говорят тужься, а она лежит и ухом не ведёт. То её ободрит быстрее крик врача, чем всякие там сюсюкания. Да и не всегда врач (Хоть ему и заплатили) присутствует на родах. Моё мнение такое, что всё зависит от смены, и очень многое зависит даже не от врача, а от акушерки. Ведь это она: сидит с вами в предродовой, она смотрит чтоб не было разрывов, она достаёт ребёночка. А у врача дело маленькое, смотри чтоб осложнений не было во время родов, да заштопай если вдруг что. Я не платила за роды, и платить не собираюсь. Повторюсь, что лучше с акушеркой договорится, чем с врачом. Извините если кого-то обидела.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
.Девчонки, вы не обижайтесь. Я просто выскажу своё мнение. Платные роды- это не значит, что на вас не будут ругаться, за то что вы не правильно тужитесь. так я только рада. мне надо было дать пинка. и я его получила  Да и не всегда врач (Хоть ему и заплатили) присутствует на родах. Моё мнение такое, что всё зависит от смены, и очень многое зависит даже не от врача, а от акушерки. Ведь это она: сидит с вами в предродовой, она смотрит чтоб не было разрывов, она достаёт ребёночка. А у врача дело маленькое, смотри чтоб осложнений не было во время родов, да заштопай если вдруг что. Я не платила за роды, и платить не собираюсь. Повторюсь, что лучше с акушеркой договорится, чем с врачом. Извините если кого-то обидела. вот тут не соглашусь. врач всё время была при мне. командовала в процессе она. смотрела она. да, акушерка замечательная, но ни слова не сказала. ведь врач отвечала за меня. и должна была контролировать процесс. 
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
врач всё время была при мне. командовала в процессе она. смотрела она. да, акушерка замечательная, но ни слова не сказала. ведь врач отвечала за меня. и должна была контролировать процесс. Врач и без оплаты это всё выполняет. Конечно если заплатить она будет смотреть более тщательно. Но я про то, что даже платный врач не всегда присутствует при родах, сколько таких случаев было. Я думаю, девчонки не дадут соврать. Например ты рожаешь ночью, звонишь врачу, а у неё тел. выкл., или говорит сейчас приеду, а сама только утром приходит, когда уже всё позади.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
врач всё время была при мне. командовала в процессе она. смотрела она. да, акушерка замечательная, но ни слова не сказала. ведь врач отвечала за меня. и должна была контролировать процесс. Врач и без оплаты это всё выполняет. Конечно если заплатить она будет смотреть более тщательно. Но я про то, что даже платный врач не всегда присутствует при родах, сколько таких случаев было. Я думаю, девчонки не дадут соврать. Например ты рожаешь ночью, звонишь врачу, а у неё тел. выкл., или говорит сейчас приеду, а сама только утром приходит, когда уже всё позади. ну так и нефиг платить  я описала только мой случай.  к тому что не надо так категорично быть против того, чтоб договориться заранее.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
AcoolA вы не обижайтесь пожалуйста, я не хотела вас обидеть.  Я просто высказала своё мнение, а платить или нет это дело каждого. Добавлено: 06 Март 2013, 14:29:48
AcoolA вы не обижайтесь пожалуйста, я не хотела вас обидеть. возьмите за это плюсик!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
возьмите за это плюсик!!!!!!!!!!!! подкупить меня решили  ловите обратно  всё верно, это выбор каждой роженицы отдельно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Krita очень трогательно все расписала После рассказа уже ничего не страшно и еще быстрее хочется встретиться со своим малышиком спасибо00 и правда не бойтесь- все обязательно будет ок!! Krita молодец. такой живой рассказ. все плачут, а я смеялась весь рассказ, как же это знакомо, хоть и ЕР было даааа! Без юморных ситуаций наверное ни одни роды не обходятся 
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Мой рассказ о беременности и родах!  Много букв  Появление Аниты на свет! О том что я забеременела, первой начала мне намекать моя собака  , постоянно клала голову на живот и не давала ее убрать. Потом Данька начал ругать собаку не ложись к маме на живот там малышка живет .  Я сначала восприняла все в прикол , но решила сходить на узи И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ Я беременна!  Эйфорию сменила паника, сразу вспомнилась первая беременность с длительным токсикозом и долгие роды. Посидев подумав решила, что в этот раз все будет по другому , ведь первый мальчик , а теперь точно будет девочка. До 6 недель я летала на крыльях счастья , смыслю о том что токсикоза нет и врятли он уже появится. И вот на 7 недели пришел не ОН – ТОКСИКОЗ. И вот я теперь поменяла место жительства , переехала со спальни в туалет , туалет с того момента стал называться комнатой круглосуточной релаксации. Я его оборудовала удобным стулом, обложила журналами и обставила минералкой и там жила. К вручу я не приходила , а приползала вечно зеленная , а меня все успокаивали вот скоро 12-14 недель и он точно пройдет. Мой срок подкрадывался к 13 неделям , а лучше не становилась . Во день прекрасный солнечный день стало совсем хреновенько, муж пришел увидел , что мое полуживое тело , сказал хватит издеваться над ребенком , сгреб меня в охапку и завез в БСМП. Там меня ожидал не очень приятный сюрприз. Осмотрев меня, поставили предварительно диагноз аппендицит . Все у нас с мужем паника. Пришла добрый врач гинеколог – поддержала нас сказав держитесь и молитесь , чтоб диагноз не подтвердился , а то придется прерывать беременность и удалять аппендицит. Что я в тот момент пережила , не передать словами , слезы катились градом и я молча просила Бога о помощи. Тут пришел хирург , и говорит 100 % подтвердить диагноз не могу и прооперировать для под страховки тоже не могу, и класть к себе в отделение тоже не могу, так как не хочу брать ответственность на себя жизнь твоего ребенка и твою, и отправил он меня … в 4 больницу. Приняли меня там хорошо , сказали будут наблюдать. Поспать мне в ту ночь так и не удалось, мысль о том , что беременность скорее всего придется прервать меня не отпускала. И вот в 7 утра прибегает медсестра и говорит раздевайтесь операционная готова . И тут началась у меня истерика . Дай Бог здоровья хирургу от Бога который меня успокоил , и сказал что он обещает , что с моим ребеночком все будет в порядке. Так меня укатили на операцию, Успела только мужу позвонить и сказать приезжай в больницу меня режут. Операция прошла быстро и в палате ждал меня муж со слезами на глазах, он ведь не знал, что с ребеночком все хорошо. Провалялась я там больше недели и отпустили меня домой , донашивать мою крошку. В 16 недель пошла на Узи , чтоб узнать ,что после операции все хорошо и Мне сказали , что у нас будет ДЕВОЧКА . Я от радости плакала прям там , узист испугался подумав , что я хочу мальчика . Я думала , что от радости меня разорвет у меня было чувство , что я летаю. Летала не долго - началась изжога. Изжога была даже от чая. Спасали капельницами и внутривенными уколами. Стало вроде получше, и я думала , что на этом сюрпризы закончились. Ага наивная. Начал болеть таз, и как всегда врачи говорили не чего страшного так бывает. А я же верила. Но всетаки после30 недель отправили к травматологу и вот новый диагноз СИМФИЗИТ . С эти диагнозом меня отправили в БСМП в 37 рожать, болевая форма надо родоразрешать , чтоб не было последствий. В БСМП встретили меня с улыбкой , и сказали что диагноз я придумала, вторые роду первые были естественными , поэтому Симфизит отменяется. Но отправили на Узи к Белуге он подтвердил диагноз, сказал расхождение костей очень большое только КС. И вот я в надежде что мне уже сделаю КС и мои муки закончатся и наконец-то увижу свою доченьку. Лежу себе на 6 этаже жду нервно попивая валерьянку, когда назначат день ИКС. И вот приходит ко мне врач , который должен меня кесарить и говорит – терпи родная , лежи отдыхай, КС не раньше чем через неделю организм не готов нет признаков родовой деятельности поэтому лежи. И опять лежу и жду чуда. Ко мне в палату кладут новых девочек ,их выписывают , а я лежу. Вот уже 38 неделек Пришел опять Ославский , жду когда мне скажут когда уже. И вот опять полежи чуть , скоро –скоро и сделаем тебе КС .Так он меня дотянул до 39 недель, ровно в 39 пришел и сказал, ну что доносили мы с тобой до хорошего срока , шейка сглажена , раскрытие 1,5 пальца можем делать КС. Моей радости не было придела. Я как истинный партизан кому не говорю, что у меня через час операция, думаю пусть будет сюрпризом. Проделали мне все приятные процедуры, сижу жду когда за мной приедет каталка и меня повезут на 2 этаж, ага наивная. Пришла медсестра и говорит бери пакеты и пошли. И вот я ковыляя пру 4 пакета и на шее ноутбук. Иду и думаю, может мужу позванить , а то вдруг что-то пойдет не так на операции , а они и знать не будут, но нет сюрприз так сюрприз. Привели меня в родильное отделение скинула я свои пакеты в уголок и пошла получать свою униформу. Дали мне красивенькую ночную рубаху, косынку и бахилы, при этом сказали одевайся в углу на кушетку садится нельзя там кушают. Я стою и думаю Вот это Да !Я то на одной ноге стоять не могу, короче оделось кое как. Как потом оказалось ночнуху одела я шиворот на выворот, наверно чтоб не сглазили.  Пришла в предродовую палату, легла на кровать и о Боже начало меня трясти от страха руки ходят ходуном , заикаюсь . Ого, думаю со мной что-то не так, точно вспомнила это же СХВАТКИ.  Приходит врач и говорит обувай тапки и пошли в операционную, я то идти не могу ноги ватные , схватки, страх, о мамочки , что меня ждет. Взял меня врач под рученьки и повел, я только спросила , как то бахилы в тапочках наверно не айс смотрятся.  И вот я лежу на чудо столе, ко мне подключают всякие датчики , капельницы, а я лежу и думаю хоть бы очнутся. И вот прозвучала первая команда -наркоз. Я спросила сколько время мне сказали 20,45. Вот начал действовать наркоз, закрывая глаза сказала, все подействовал, всем удачи и обрубилась. В сознание приходить стала еще в операционной , первое что услышала это как пищит моя малышка. Второе слова врача, кто ей ставил катетер он выпал. Выволокли меня на коридор, положили груз со льдом , я пришла в себя и в истерику принесите мою малышку она плачет. И вот несут –эту крошку в одеяле , боже вот мой маленький комочек счастья.  Я ее потрогала за носик и она перестала плакать. ЕЕ унесли в отделение, а я так и осталась лежать в холодном, темном коридоре с грузом и капельницами. Позвонила мужу ,сообщила радостную новость. Лежу не кого не трогаю, бежит медсестра и спотыкается об маю капельницу, капельница падает, катетер из руки само удалился. Я в тот момент подумала , что только со мной такое бывает.  А бежала она так мне укол в живот уколоть, но так там груз и лед уколола его в ногу.  Перевели меня в палату . Всю ночь я не спала , принимала поздравления. На утро отказалась от обезболивания. Ага ,все врачи сказали мазохиста.  Вечером как разрешили встать забрала, свой комочек счастья и больше мы не расставались. Вот так я стала второй раз мамой.!!! Самой счастливой мамой на этом свете!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
чудо пташка УМНИЧКА!!!! Столько перенесла... Хорошо что все хорошо 
|
|
|
|
|