Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:17:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Рассказы о родах

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 381269 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 05 Март 2013, 23:20:10 »

Девочки, всем спасибо. настраивайтесь на позитив, слушайте врачей и не нервничайте!!! Рожайте с удовольствием Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
AnnaLarina
Почетный гродненец

Ромашечка 17.04.13

Просмотр профиля WWW
« Ответ #721 : 05 Март 2013, 23:34:23 »

Рожайте с удовольствием Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
igrok101
Гость
« Ответ #722 : 06 Март 2013, 00:45:18 »

seulaклассный рассказ,прочитала на одном дыхании! Молодец!

Ну что... Созрела и я спустя 1,5 года на рассказ. Раньше бы отчиталась, но все думала"Что писать -то? Кс и есть КС" Но нет, КС у меня веселое получилось. Американские горки я бы сказала.

Итак... Начну с того ,что беременность была долгожданная и желанная, и всю от начала до конца я просто отбегала,отлетала и отпархала Строит глазки несмотря на прогнозы врачей по поводу приличного избыточного веса Обеспокоенный. Грозили гестозом и страшными отеками. Но не тут -то было , все прошло без сучкА и задоринки...
Так вот, единственным расстройством было то, что начиная с 22-0й недели сынуля повернуся головой вверх и никак не хотел переворачиваться. Уж каких упражнений я не переделала,как ни просила его, ничего не помогло. "приговор" был однозначен -КС Плачущий  
Получила направление я рожать в БСМП на 39 неделе . Приехали мы с мужем сдаваться, оформились, осмотр на кресле, с участием студентов из южных стан(много во мне их побывало Смеющийся). Короче все "прелести". Смеющийся Далее красивый модный прикид и в палату. Кладут на 6 этаж в патологию.  Приходит врач-кресло-студенты(куда ж без них), напрвляют на последнее УЗИ. Сходила, без изменений, сынуля вообще сидит "по-турецки",шансов на ЕР нет Плачущий
КС назначили на 16-е сентября. Было 14 число. К вечеру выпив изрядное кол-во чая побежала в туалет и поняла,что мне не по детски так побаливает живот. Вернулась в палату, говорю соседке,что наверное треники начинаются,посмеялись вместе. После 2 ночи  усиливаются болевые ощущения . Соседка по выражению моего лица понимает что наверное я не шучу и отправляет меня на пост. На посту храпит медсестра, продрала глазенки и спрашивает что случилось. Рассказываю что я кажется рожаю. На что получаю ответ что КС мне на послезавтра назначено , и чтобы я шла спать Шокирован Ну думаю, может правда треники, иду обратно. К утру мне стало совершенно не весело, пришел врач и позвали меня на кресло. По выражению лица врача я поняла что ночной медсестре явно попадет Смеющийся Короче раскрытие 4 пальца, и крик врача "Да она в родах" .  Меня на каталке прут и подцепляют на КТГ. Сердцебиение вроди бы в норме, приходит толпа врачей. Все надо мной склонились.  Одна пожилая тетенька с "гулечкой" на голове задирает мне ночнуху и начинает так ковырять, что я думала лишусь сознания. Дальше все обсуждают есть ли возможность сделать акушерский "переворот" плода, но зав. запрещает ,говорит что это огромный риск и сейчас это не практикуют.
Тетенька с гулечкой говорит "Жаль тебя детка, еще полчаса и ты бы родила, жаль..." Разворачивается и уходит.  сердцебиение масика начинает ослабевать, и тут понеслось.... Операционная не готова, срочно что-то подготавливают, меня отцепляют и ведут на клизму. О ,Боже, еще и клизма!! Очищаться заставили в присутствии медсестры, такого стыда как тогда я не испытывала даже перед знойными индийским парнями осматривавшими меня на кресле Смеющийся Кое-как пережила этот позор. Меня подгоняют,на ходу успеваю попить воды прям из-под крана Шокирован.
Прибегает санитарка и кричит "Бегом, давай быстрее, я твои пакеты с палаты забрала уже ,побежали"  
И я бегу по длинному холдодному коридору босиком, на ходу чья-то рука подает мне бахилы, шапочку, забегаем в предбанник,получаю  супер фэшн ночнуху и забегаем в операционную. Анестезию выбираю спинальную(ну это я давно решила).  Подписываю бумажку и чувствую адскую боль, в том самом месте(это мне катетер с мочевой ввели). Боже, я ничего не понимаю, как все сумбурно, мамочки, Господи помоги, спаси и сохрани... Мысли проносятся в моей голове стремительнее молнии...
И вот я сижу согбенная пополам и в спину мне колят наркоз. Прицепили датчики, катетер в вену.Повесили перед лицом занавесочку. Через пару минут пол тела онемело и я слышу стандартное "Скальпель.. , тампон..." Ого, прям как в кино Смеющийся И тут громкое ХРЯСЬ! Прям под моей головой уходит стол Шокирован  все засуетились и закричали, приподняли голову и через миг положили обратно. Теперь операционный стол под моей головой подпирает ТАБУРЕТКА Шокирован.
 От того что голова немного ниже всего тела, мне начинает очень мешать кислородная маска и я прошу ее снять. Снимают. Обсуждают вслух как мой муж приходил в палату приносил пить-есть, как постель поправлял.  И тут слышу голос тетеньки с "гулечкой" "Да,  а как он на нее смотрит... Сразу видно любит!"
Лежу слушаю и вдруг как выдам "Ага, и я его люблю, он хороший!"- кошмар, решила разговор поддержать. Тут меня начинает шманать во все стороны. Думаю "Господи, неужели дите так тянут.."
Не успела я подумать, как увидела синюшенькое сморщенное тельце моего мальчика. Самой родное и теплое в мире создание. Слышу "Поздравляю, сыночек какой хороший у мамы родился!"
 Операционную пронзает первый крик моего сына. Первый крик миру, он как буд-то мне говорит "Мама,я родился, ты меня так ждала, и вот я здесь!"
Я зарыдала,громко, в голос Обеспокоенный Плачущий Сына протирают и взвещивают, а я прошу "Дайте, пожалуйста, дайте мне его... Дайте" Слезы текут ручьем, они такие горячие-слезы счастья, они обжигают мне щеки...
Я тяну руки к сыну , врач не выдерживает и говорит дать мне сына. Мне ложат его на грудь и свержу накрывают простынкой..  Я чувстую как бьется его сердечко и понимаю что теперь мы одно целое, вот оно счастье.. Я счастлива, я МАМА! Целующий
Дальше все как во сне, глыба льда на живот, темный коридор и опять тетенька с гулечкой. Подошла похвалила меня, сказала что я молодец и пожелала мне счастья.
Мой сын родился в 15.00  15 сентября, утром сдедующего дня я забрала моего мальчика  и больше мы не расставались. С этого дня  моё сердце, моя душа, моя жизнь наполнилась необычным светом. Мой ласковый, улыбчивый, солнечный мой мальчик , спасибо за то что ты появился в моей жизни и наполнил её особым смыслом, неповторимым  "сладким" зАпахом и своим смехом!
 Целующий Целующий
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 06 Март 2013, 01:20:12 »

Krita, ух, как написала
Слезы текут ручьем, они такие горячие-слезы счастья, они обжигают мне щеки...
и я слезу пустила  Плачущий
Рассказ классный  Строит глазки
Может и я когда-нибудь созрею про свои ЕР написать  Обеспокоенный

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 06 Март 2013, 01:41:33 »

Krita,какой рассказ!!!!!Я рыдала!Как,ты, всё описАла,у меня нет слов -одни чувства.Читала и свои роды перед глазами пролетели,хоть и ЕР.Однозначно +!!!!!!!!
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 06 Март 2013, 08:41:12 »

Krita, замечательный рассказ, такой теплый, душевный...Вы такая молодец!

Удачи Вам!  Подмигивающий

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 06 Март 2013, 09:51:20 »

Krita, молодчина, вот ты хоть присутствовала на своих родах КС, это уже хорошо Подмигивающий
такого стыда как тогда я не испытывала
И это, если ВЫ испытываете это чувство во время родов, то во- первых значит Ваш мозг еще нормально работает, а во-вторых, значит может быть больнее, чем в этот момент Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Anael
Почетный гродненец

Помощь в расцеживании груди +375292274695!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #727 : 06 Март 2013, 09:56:41 »

Очень понравился рассказ, меня даже прослезило!!!!!!!!!!!!!! Плюсик вам

Коляска https://forum.grodno.net/index.php?topic=4147799.0
Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
Малышка Бо
Почетный гродненец

Доченька 15.03.2012г. Сынок 09.02.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 06 Март 2013, 10:22:46 »

Krita,какой рассказ!!!!!Я рыдала!
Не Вы одни, тоже ревела, рассказ супер.
igrok101
Гость
« Ответ #729 : 06 Март 2013, 10:24:08 »

Девочки, спасибо всем за теплые слова!! И за то,что нашли время прочитать  Целующий
****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 06 Март 2013, 10:30:22 »

И я рассплакалась. Замечательный рассказУлыбка Счастья вамУлыбка

Konfetti
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (с)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 06 Март 2013, 10:54:02 »

Krita очень трогательно все расписала   Плачущий
После рассказа уже ничего не страшно и еще быстрее хочется встретиться со своим малышиком  Строит глазки
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #732 : 06 Март 2013, 11:11:09 »

Krita  молодец. такой живой рассказ. все плачут, а я смеялась весь рассказ, как же это знакомо, хоть и ЕР было Улыбка

seula  героиня больницы Смеющийся   а вообще, напомнила мне про нежности, которые говорят в родах, мне они нехило помогли, наверное я люблю когда на меня орут Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 06 Март 2013, 11:14:21 »

наверное я люблю когда на меня орут
нет, на меня не орали, просто не сюсюкались Подмигивающий я тоже не люблю телячьи нежности

Кнут Гамсун "Виктория"
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #734 : 06 Март 2013, 11:28:53 »

ну как бы да Улыбка

privoz.pl

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 06 Март 2013, 11:35:10 »

нет, на меня не орали, просто не сюсюкались  я тоже не люблю телячьи нежности

как по мне, то я даже решила, что первые роды были платные исключительно для того, чтобы никто и голоса не повысил просто так. Тогда это еще не было на столько распространено.
Я на крик реагирую очень плохо и на грубость, а вот некоторых наоборот: так стимулирует!!
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 06 Март 2013, 11:44:04 »

нет, на меня не орали, просто не сюсюкались  я тоже не люблю телячьи нежности

как по мне, то я даже решила, что первые роды были платные исключительно для того, чтобы никто и голоса не повысил просто так. Тогда это еще не было на столько распространено.
Я на крик реагирую очень плохо и на грубость, а вот некоторых наоборот: так стимулирует!!
ключевое- просто так Подмигивающий если я все так весело описала, то это совсем не значит, что у меня были легкие и веселые роды. Когда ты отключаешься от усталости и безумных схваток, которые длятся не часдва и даже не 4, сюсюканье не даст эффекта и не мобилизирует силы.
Причем тут крик и грубость? Если человек четко и строго формулирует свои мысли, а не рассюсюкивает.

Кнут Гамсун "Виктория"
Светлана6555
Гость
« Ответ #737 : 06 Март 2013, 13:19:26 »

Krita,какой рассказ!!!!!Я рыдала!
И я плачу Плачущий 
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #738 : 06 Март 2013, 13:39:54 »

я даже решила, что первые роды были платные исключительно для того, чтобы никто и голоса не повысил просто так.
и у меня были оплачены. но всё равно мне выписывали за то что плохо тужусь, не туда Обеспокоенный  да и мотивацию надо было стимулировать. чему я безмерно рада, что мне помогали. даже санитарка шутила ходила рядом Улыбка
но меня и здорово веселили, потому как лежать я категорически отказалась, и все серьёзные схватки приседала. вот это веселуха была Веселый  и тоже была первой кто так рожает приседая Смеющийся
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 14:15:03 от AcoolA » Записан

privoz.pl

Anael
Почетный гродненец

« Ответ #739 : 06 Март 2013, 13:58:58 »

у меня были оплачены. но всё равно мне выписывали за то что плохо тужусь, не туда
.Девчонки, вы не обижайтесь. Я просто выскажу своё мнение. Платные роды- это не значит, что на вас не будут ругаться, за то что вы не правильно тужитесь. Ведь если уже потуги, головка лезет и женщине говорят тужься, а она лежит и ухом не ведёт. То её ободрит быстрее крик врача, чем всякие там сюсюкания. Да и не всегда врач (Хоть ему и заплатили) присутствует на родах. Моё мнение такое, что всё зависит от смены, и очень многое зависит даже не от врача, а от акушерки. Ведь это она: сидит с вами в предродовой, она смотрит чтоб не было разрывов, она достаёт ребёночка. А у врача дело маленькое, смотри чтоб осложнений не было во время родов, да заштопай если вдруг что. Я не платила за роды, и платить не собираюсь. Повторюсь, что лучше с акушеркой договорится, чем с врачом. Извините если кого-то обидела.

Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #740 : 06 Март 2013, 14:11:59 »

.Девчонки, вы не обижайтесь. Я просто выскажу своё мнение. Платные роды- это не значит, что на вас не будут ругаться, за то что вы не правильно тужитесь.

так я только рада. мне надо было дать пинка. и я его получила Подмигивающий Смеющийся Смеющийся

Да и не всегда врач (Хоть ему и заплатили) присутствует на родах. Моё мнение такое, что всё зависит от смены, и очень многое зависит даже не от врача, а от акушерки. Ведь это она: сидит с вами в предродовой, она смотрит чтоб не было разрывов, она достаёт ребёночка. А у врача дело маленькое, смотри чтоб осложнений не было во время родов, да заштопай если вдруг что. Я не платила за роды, и платить не собираюсь. Повторюсь, что лучше с акушеркой договорится, чем с врачом. Извините если кого-то обидела.

вот тут не соглашусь. врач всё время была при мне. командовала в процессе она. смотрела она. да, акушерка замечательная, но ни слова не сказала.  ведь врач  отвечала за меня. и должна была контролировать процесс. Крутой

privoz.pl

Anael
Почетный гродненец

« Ответ #741 : 06 Март 2013, 14:20:25 »

врач всё время была при мне. командовала в процессе она. смотрела она. да, акушерка замечательная, но ни слова не сказала.  ведь врач  отвечала за меня. и должна была контролировать процесс.
Врач и без оплаты это всё выполняет. Конечно если заплатить она будет смотреть более тщательно. Но я про то, что даже платный врач не всегда присутствует при родах, сколько таких случаев было. Я думаю, девчонки не дадут соврать. Например ты рожаешь ночью, звонишь врачу, а у неё тел. выкл., или говорит сейчас приеду, а сама только утром приходит, когда уже всё позади.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #742 : 06 Март 2013, 14:25:06 »

врач всё время была при мне. командовала в процессе она. смотрела она. да, акушерка замечательная, но ни слова не сказала.  ведь врач  отвечала за меня. и должна была контролировать процесс.
Врач и без оплаты это всё выполняет. Конечно если заплатить она будет смотреть более тщательно. Но я про то, что даже платный врач не всегда присутствует при родах, сколько таких случаев было. Я думаю, девчонки не дадут соврать. Например ты рожаешь ночью, звонишь врачу, а у неё тел. выкл., или говорит сейчас приеду, а сама только утром приходит, когда уже всё позади.

ну так и нефиг платить Подмигивающий я описала только мой случай. Крутой
к тому что не надо так категорично быть против того, чтоб договориться заранее.

privoz.pl

Anael
Почетный гродненец

« Ответ #743 : 06 Март 2013, 14:27:33 »

AcoolA вы не обижайтесь пожалуйста, я не хотела вас обидеть. Грустный Я просто высказала своё мнение, а платить или нет это дело каждого.

Добавлено: 06 Март 2013, 14:29:48
AcoolA вы не обижайтесь пожалуйста, я не хотела вас обидеть.
возьмите за это плюсик!!!!!!!!!!!! Веселый

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #744 : 06 Март 2013, 14:31:09 »

возьмите за это плюсик!!!!!!!!!!!!
подкупить меня решили Злой Смеющийся Смеющийся
ловите обратно Подмигивающий Улыбка

всё верно, это выбор каждой роженицы отдельно. Улыбка

privoz.pl

Anael
Почетный гродненец

« Ответ #745 : 06 Март 2013, 14:32:09 »

подкупить меня решили
Ага Смеющийся Смеющийся Смеющийся

igrok101
Гость
« Ответ #746 : 06 Март 2013, 14:44:44 »

Krita очень трогательно все расписала   После рассказа уже ничего не страшно и еще быстрее хочется встретиться со своим малышиком
спасибо00 и правда не бойтесь- все обязательно будет ок!!
Krita  молодец. такой живой рассказ. все плачут, а я смеялась весь рассказ, как же это знакомо, хоть и ЕР было
даааа! Без юморных ситуаций наверное ни одни роды не обходятся Смеющийся
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 07 Март 2013, 13:34:40 »

Мой рассказ о беременности и родах!  Улыбка Много букв Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #748 : 07 Март 2013, 14:05:55 »

Я в тот момент подумала , что только со мной такое бывает.
Смеющийся Смеющийся

молодчина, позитивно, хоть и явно не весело было сразу. всё хорошо и это главное Улыбка  Целующий

privoz.pl

igrok101
Гость
« Ответ #749 : 07 Март 2013, 14:46:12 »

чудо пташка УМНИЧКА!!!!  Столько перенесла... Хорошо что все хорошо  Веселый
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий