Вторая Б. тоже была легко переносимой 2 триместра, на третий у меня появились страшенные отёки, изжога, моим растяжкам ужасались даже врачи (гинеколог говорила, что если не естественным путём, то просто через живот выйдет моя кроха

,снова мистер геморрой, который меня просто добил. С 36 недель шейка матки почему-то решила, что мы готовы рожать… Но всё это мы стойко преодолели и вытерпели. Мой гинеколог в больницу меня не запихивала. ПДР по узи ставили 13 мая, а с 22 апреля у меня начались предвестники. Я ж уже наученная горьким опытом первых родов ждала ооочень сильных и регулярных болей. Вот полночи лежишь, корчишься и ждёшь: когда станет больней – вызову скорую! а потом раз – и всё стихает. Обыдно было мужу – он так надеялся, что ему достанется дочка в подарок на др (30.04), но нет)))) Свекровь была уверена, что я рожу на Пасху, так как и она своего Димушу, но нет)))) Моя мама требовала, чтоб я рожала в первые лунные сутки, но тоже нифига. Я же уповала на свой др 15 мая))) Самой уже жутко надоело ходить бегемотом. пробка три дня отходила. Я ПОТИХОНЬКУ решила подстимулировать процесс: ну там, муж помогал

, полы 2 раза помыла, живём на 4 этаже без лифта – тоже хорошо (но всё равно к лестнице я относилась осторожно, марафонов не устраивала). Короче, в вс 12 мая уложили Ксеньку спать, а сами стали фильм смотреть. Интересный! а у меня опять чёртовы «предвесники» мучают. Больно, но я как-то за 3 недели привыкла терпеть – научилась их эффективно продыхивать стоя. И вот я каждые 10 мин. подпрыгиваю и продыхиваю. А Дима мне всё: «Поехали рожать! Поехали рожать!» А я ему: «Рано ещё!» В 12 ночи я решила позвонить в скорую и проконсультироваться: мол, вторые роды, схватки каждые 10 мин, 40 недель… Они говорят, чего тянуть , куда ехать? а я им: «Я сама приеду». Сходила в душ, перепроверила сумку. потом думаю: «А как я поеду-то? Машины нету, а на таксях жалко: с Фолюша в БСМП». Решила опять звонить в скорую)))) И, о чудо!, ровно 13 минут мы не могли дозвониться в скорую!!! представляете!!! линия перегружена и всё. Короче, поехали на такси. а денег наличных нет. Попросили тормознуть возле банкомата. Димы не было 15 минут. Я переждала уже 2 схватки вдавившись в сиденье, а водила походу не понял, что мы рожать едем и пытался со мной по-светски побеседовать по поводу банкоматов. Потом прибежал дима и сказал, что банкомат сожрал карточку и не отдал ни её, ни денег. А я ему: «Поехали, блин, а то щас рожу!» тут и до водителя дошло))))Короч, наскребли мы те 35 тыс и пошли искать, где ж нас примут. искали долго. с горем пополам нашли. Там нам были мягко говоря не рады: люди спали, а мы тут с родами. Стали как всегда нудно оформляться. Сказали лезть на кресло, а у меня схватка. Я даже говорить не могу, а она мне: лезь, у меня нет времени! Вскарабкалась я, она мне отомстила за потраченное время своим осмотром. Всё, типа, переодевайся в наши модняцкие шмотки. Мужа отправила домой со своими немодняцкими. Потом клизма: не знаю почему, но я её очень ждала)))) хотелось полностью очиститься))) ну и всё. в предродовой расположилась, ещё в туалет погоняла, а дежурила там акушерка Светлана Дубовик – платиновый человек!!! Я думаю: ну, я уже столько терплю, у меня там уже открытие, наверное, ого-го! Она говорит – один пальчик!

ну и ладно. потом ктг, лежу, всё также продыхиваю и отдыхаю. Потом вспомнила, что подружка говорила, что ходить легче во время схваток. Попросилась походить – Света отпустила. ещё и соседку ко мне привезли с третьими родами – она жутко стонала. Я её очень жалела и думала: вот и у меня скоро так. и пошла на коридор, чтоб не мешать ей мычать и стонать и себя лишний раз не накручивать. Вот хожу-хожу, а нифига не легче, как будто щас сознание потеряю. Пошла опять полежать – и мне было так легче. Вот с часу до 3 я так продержалась и ни разу не пискнула. Может кому-то поможет мой совет: я дышала глубоко и спокойно на каждой схватке и при этом думала о своей крошке, которой сейчас ничуть не легче, жалела её больше, чем себя, и представляла, что моё спокойное дыхание и настроение ей очень-очень помогает. Но в 3 часа случилось явление Христа народу – явилась врач Васькова. Простите, я буду недовольна ею до конца жизни. Посмотрела мою соседку, отвесила «комплимент» по поводу того, какие у неё жирные ляшки и как ей туда заглянуть! Пока у той подходили потуги, Васькова добралась до меня. Положила меня на спину, проколола мне воды. НО: не разрешила повернуться на бок и прицепила ктг!!! Лежу я и чую неладное: моя кроха так взбесилась – сердцебиение то 238, то 57, то пропадает, билась ужасно, я думала, она мне там по всем внутренностям прошлась. Я сама перевернулась и стала нащупывать сердцебиение. Пока нащупывала, опять прилетела Васькова и стала орать: «Женщина, я не вижу ваших данных, что вы крутитесь, вы что, не видите, какие у вас зелёные воды!!!» Хотелось ответить, что на попе у меня глаз нету и воды я к сожалению не увидела, только сил не хватало. Она ещё меня добивала, почему у меня зелёные воды? Но я ей отвечала, что я не болела, не курила, а она мне: «Так почему тогда?» Прикиньте. Опять она меня повернула на спину. девочки, можт я чего-то не догоняю, но разве можно на спину вообще беременных ложить надолго?!

Потом я почти шёпотом позвала Свету, она меня перевернула на бок и поставила этот чёртов ктг. Соседку увели рожать, я подслушивала все комментарии, которые её давали и пыталась запомнить. Привели новую соседку с первыми родами и поставили ктг. Помню, у меня такие схватки нормальные, а у неё телефон разрывается мелодией Дан Балан – Люби))) я так про себя подпевала – отвлекалась хоть))) лежу так себе, дышу и тут как полезла моя кроха стремительно к выходу, я только умоляюще взглянула на соседку и попросила позвать кого-нибудь. Пришла Васькова и спросила: «Что, женщина с зелёными водами, уже тужит?» я говорю: «Наверное да». А она мне: «так чего звала, если не знаешь?» Не, ну пипец. Дали мне таблеточку окситацина под язык и пошли в родзал. и тут на потугах я запела. Санитарочка очень терпеливо меня взгромоздила на кресло, ну и они со Светой принимали у меня роды. врач стояла для красоты и спала. Света называла меня по имени, всё чётко и понятно объясняла. За две потуги я родила свою Раиньку (3820/54) без единого разрыва. И всю такую синенькую положили мне на грудь после того, как повыкачивали у неё мои зелёные воды из носика и рта. Все узи показывали, что обвития не было, но, как оказалось, было один раз вокруг шейки. Можт, пока меня на спине мариновали моя крошечка закрутилась… не знаю… Короче, послед я родить практически не смогла – Света из меня его практически выколупывала на мои жалкие попытки тужиться, а васькова выдавливала и всё время меня стыдила, что у меня такой порванный живот и полностью разошлись мышцы пресса((((( Потом я полежала на коридоре часок. Снова подлетела васькова и стала меня жмякать. Решила, что надо меня чистить – слишком много у меня выходит. Повезли меня в родзал снова. Кстати, я столько ихних препираний услышала! Как оказалось, инструмента для чистки нету и операционная делиться не хочет!!! Пришёл дядя-анастезиолог, спросил, согласна ли я на ручное выскабливание? я говорю: «А куда мне деваться?» он понимающе кивнул и я провалилась. просыпаюсь – во мне опять колупаются, они уже заканчивали. и всё, опять коридор, лёд, жмяканья. Оказалось, что на меня не только инструмента не хватило, но и места в послеродовом и покатила меня Света в патологию возле родзала. Вот так вот: роды в принципе прошли на ура, чуток не подвезло после них. Как оказалось, акушерка Светлана Дубовик пробыла на работе свои сутки и сразу ещё ночь за кого-то, но достойно присматривала за каждой из нас и помогала, как могла.