я об этом писала как-то добрую сотню страниц назад

Что невозможно играть в "дам-не дам" с организмом - он далеко не дурак...а был бы дураком, мы бы ещё вместе с мамонтами вымерли бы.
Всё, что Вы ему не дадите во время диеты - он заберет с удвоенной силой в то время, когда вы решите расслабиться...а то, что многим тут дюканящимся (это для меня уже слово нарицательное) ещё и плохо во время диеты - так это вообще пипец и издевательство полное, я бы даже сказала - самонасилие.

Мой организм - вообще еврюга!

- хитрый, пронырливый и прожорливый

если ему вдруг плохо (читать как не дают того, чего ему хочется) - всё, пипец! он из воды сумеет достать 500 Ккал и всунуть запасик в бок, или в ляшечку

Я это к чему (точнее в очередной раз к чему) - что главное - найти компромисс - диета НЕ ДОЛЖНА приносить Вам чувство голода! иначе это автоматом запускает механизм СРОЧНОГО накопления запасов...да, может Вы и потеряете заветный 1кг, но при ближайшем удобном случае Ваш организм запасет целых 2! на тот случай, если опять придет время голода.
На практике:
если я решаю, что мне надо как-то освободиться от НЗ, я - ЕМ! досыта, подзавязку, НО - овощи, кефир, на сладкое - чай с зефиром, мармеладом, кусочек шоколадки (горькой - это для моего "еврюги", чтоб он офигел от счастья и не вздумал запасаться

), йогурт - неограниченно...а вечером - м-м-м, любоффь

- не диета, а прям позитифф сплошной!
итоге пары дней такой диеты - кг и см тают, и ничего не возвращается!

Нет, я ем и тортики, и пироженки и всё-всё-всё, что хочется...ибо я знаю, что нельзя и чревато отказывать самой себе, но всё это в разумных пределах! (ну это вообще прописная истина

)
Прастетя за многа букафф