Олиvkа, вообще, мое мнение, только личный опыт позволяет по настоящему понимать, боль потери, и каждый ее чувствует по разному, один поплакал, плюнул и забыл, другой мучается, переживает и страдает более глубоко и долго. Что женщина чувствует в данной ситуации и ее супруг, мне каж. мужчины не так сильно и глубоко переживают за наши женские дела. Со мной Ж лежала, после выкидыша, то муж ее обвинил в том, что она не уберегла Б. т.к. поднимала на руки их ребенка(уже существующего) хотя он ей запрещал

Или Ж у которой рождается мертвый малыш обвиняет М, что он доводил ее всю Б и расстается с ним. Все зависит, с чьей стороны трудность со здоровьем, предположим, напр. у М проблема, а Ж оч. нужен ре, разве не будет Ж принуждать и заставлять, умолять просить М по мере возможности сделать все, чтоб улучшить ситуацию и иметь ре? И Ж в этом случае занимает агрессивную позицию, она ждет год, 2, 5, 10 и вот ей далеко за 35 и ей со временем этот М становится не так необходим, нужен и любим, возникают конфликты, ссоры и конец

и наоборот, если проблема у Ж, редко какой М, не имеющий собственных детей и очень этого желающий, будет долго(десятилетиями) поддерживать Ж. Есть конечно герои, которые продолжают любить, жить вместе и находят другие радости жизни, но проза жизни ... это единицы. М все равно слабее
доктор, оперирующий по гинекологии, советует Ж помалкивать и не не рассказывать М в деталях про свои удаленные органы, или их части, потому как М, к сожалению, перестает чувствовать влечение к такой Ж и находит другую
Была ложка дегтя в моем позитивном настрое, не буду больше о грустном и одиночестве, ценим, понимаем, холим и лелеем своих половин, любим их и пытаемся понять.