|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Sonua
|
если честно, то не знаю. Г из БСМП мне говорила, что вторая труба проходима и нет необходимости проверять её, а Ступакевич настаивает. Лично у меня проверяли во время операции, сразу сказали что вторая труба хорошая. Затем мой лечащий врач тоже настаивал на проверки второй, я не согласилась. Я бы на вашем месте нашла врача, который вел операцию, и еще раз уточнила бы все эти вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Я бы на вашем месте нашла врача, который вел операцию, и еще раз уточнила бы все эти вопросы. я спрашивала у неё, когда выписывалась. Она сказала, что всё хорошо. Но вот думаю: лучше помучиться ещё раз или оставить всё как есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina_1986
Молодой Гродненец
|
Балерина, когда у меня случилась ВБ я тоже спрашивала у врача в каком состоянии оставшаяся труба и мне сказали что труба хорошая. Но вот и мой врач настаивает на ГСГ. Правда моя ВБ была 2 года назад и возможно ситуация изменилась. Хотя я вот все задаюсь вопросом: Ну с чего ей быть не проходимой? Ведь не было у меня никаких чисток, выскабливаний и прочего. И потом я все боюсь чтоб не занесли мне туда чего этой процедурой. Так что тоже думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Хотя я вот все задаюсь вопросом: Ну с чего ей быть не проходимой? и я этим вопросом задаюсь, потому что прочитала, что эту проходимость когда делают, то очень больно. gulzar, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ne-Vesta
Гродненец
|
Хотя я вот все задаюсь вопросом: Ну с чего ей быть не проходимой? и я этим вопросом задаюсь, потому что прочитала, что эту проходимость когда делают, то очень больно. gulzar, спасибо!  лучше перестраховаться и сделать гсг. боль там буквально минуту длится и не такая уж сильная. Мне хуже далась подготовка)))))) Добавлено: 06 Апрель 2013, 21:47:58
потому что прочитала, что эту проходимость когда делают, то очень больно. мне Р* Т.Н. тоже объясняла, что проверить проходимость труб - это очень тяжело для организма, и наркоз общий, и что все плохо переносят и потом около месяца много ограничений в жизни - и конкретно меня сразу убедила на лапараскопию...типа в моём случае она уверена , что всё равно делать лапару и нет смысла два раза мучаться - сначала проверять, а потом чистить...хотя до сих пор не понимаю откуда это берётся  Гсг делается без наркоза и ничего там страшного нет для организма, через 15мин. уже все забывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
micia
Гродненец
|
Ännhen, из раздела психотерапии, оч. противненько там написано, ни одна, не испытавшая на себе боль потери долгожданной, Б, или неоднократной потери... не в силах понять всю ту невыносимую боль женщин, это познавших, и тем более не напишет так... Вторая группа женщин была с привычными выкидышами, или просто с выкидышами, и вот это была самая тяжелая и страшная группа... Асенька, супееер! огромное спасибо за заразные, пррррилипучие мальчуковые чихи  и тебе легкой, замечательной беременности Mariquita, классная авка  я от этой принцессы с ножкой отставленной тащусь, чаек точно волшебным окажется! девушки, все будет хорошо, настраиваемся на позитив, спокойствие, только спокойствие, все задуманное свершится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
наркоз общий разве? я думала, что это всё "наживую" делается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ne-Vesta
Гродненец
|
Балеринаименно так,обезбаливающий укол и вперед!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Балеринаименно так,обезбаливающий укол и вперед! ох спасибо вам всем!  теперь не страшно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ne-Vesta
Гродненец
|
Балерина да на здоровье! сама процедура минут 15 занимает из которых 10 мин. тупо лежишь на столе расслабляешься))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Балерина, лично я бы не согласилась в вашем случае. Вам же 3 месяца назад сказали что все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina_1986
Молодой Гродненец
|
Ne-Vesta, раз Вы уже прошли через ГСГ подскажите пожалуйства: после самой процедуры сразу домой или оставляют в больнице?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ne-Vesta
Гродненец
|
Katerina_1986 сразу домой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Не обязательно. После ГСГ у меня развилась аллергия на контрастное вещество, поднялась температура и боли. Капали три дня. В итоге в больнице провела неделю. Плюс ГСГ показало, что трубы непроходимы. Потом наступила самостоятельная беременность, но пришлось делать лапару и бер я потеряла  Так вот, на лапаре сказали, что трубы проходимы! И при ГСГ от боли произошел спазм трубных мышц. Они сжались и просвета не было. Поэтому я за лапару.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
мне тоже Р* теперь говорит записываться на МСГ. А я не хочу  Кстати, ГСГ и МСГ - это одно и то же или нет? Дело в том, что после отмены ОК 2 месяца отслеживали по узи О - наконец-то они стали происходить, но заБ за эти 2 месяца не получилось. Жду вот завтра "праздников"  Не знаю, мне все-таки кажется 2 месяца - не тот срок, после которого надо бежать проверять проходимость следующим этапом лечения, плюс по мужу еще вопросы. В общем страшит меня эта процедура, и тем более отзывы по ней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
micia пасибки  мне твой подарочек каждый день улыбается и настроение поднимает 
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
Ne-Vesta
Гродненец
|
витольд да не бойтесь вы так лапароскопии. зато будете знать все ,что у вас происходит внутри. зачем тянуть лишнее время. а насчет заведующего-вряд ли у него будет время проконсультировать вас. там столько операций,что я ,пролежав почти две недели в больнице, пару раз его только видела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
потому что прочитала, что эту проходимость когда делают, то очень больно. мне Р* Т.Н. тоже объясняла, что проверить проходимость труб - это очень тяжело для организма, и наркоз общий, и что все плохо переносят и потом около месяца много ограничений в жизни - и конкретно меня сразу убедила на лапараскопию...типа в моём случае она уверена , что всё равно делать лапару и нет смысла два раза мучаться - сначала проверять, а потом чистить...хотя до сих пор не понимаю откуда это берётся  Все это в трубах берется из-за инфекций... мне проверяли при лапаре, но я уверенна была, что там все тип-тогп... так и вышло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Ne-Vesta
Гродненец
|
Но прежде чем идти на лапару сходите к андрологу Или хотя бы муж пускай сдаст спермограмму (без направления можно сделать в 5 ЖК). полностью согласна,а то скажут после лапары сразу беременеть,а у мужа окажется сг не очень (не дай Бог) и потеряете самые лучшие месяцы для зачатия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina_1986
Молодой Гродненец
|
Девочки, может быть кто-то делал или знает что-то про компьютерную томографию органов малого таза? может ли она быть альтернативой ГСГ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Кстати, ГСГ и МСГ - это одно и то же или нет? вроде как МСГ это рентген делают, а ГСГ - узи. может я и ошибаюсь. и мне Г сказала, что МСГ лучше делать на фоне приёма ОК. Правда не знаю почему. 2 месяца отслеживали по узи О - наконец-то они стали происходить Вы О не чувствуете или как? Или вам календарный метод не подходит (ну тоесть как у меня например на 14 ДЦ)? А то я всё читаю не могу понять как это (просто у меня это происходит прям по часам  ) если бы я не знала что такое лапара, то тоже истерила бы я знаю, но всё равно истерю  потому что неделю разогнуться не могла. Швы тянули.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ne-Vesta
Гродненец
|
витольд я б на вашем месте переписалась б на лапару позже на месяц, за это время сделали б сг мужу и все, а то, что вам прописали диане, это еще не факт, что надо будет его принимать, после лапары по результатам будет известно. Да и в больнице врач, кот. будет делать операцию, скажет можно ли сразу лечиться или сразу беременеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
а то, что вам прописали диане, это еще не факт, что надо будет его принимать, после лапары по результатам будет известно. ну беременеть сразу не получится. 2 месяца после отмены таблеток надо ещё предохраняться другими способами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ne-Vesta
Гродненец
|
Кстати, ГСГ и МСГ - это одно и то же или нет? вроде как МСГ это рентген делают, а ГСГ - узи. может я и ошибаюсь. Не ошибаетесь, но у нас вроде только рентген делают. Добавлено: 07 Апрель 2013, 21:48:03
Одного не пойму, зачем назначать лапару на фоне контранцепции. Доктору же надо видеть яичники в реальном виде, а не на таблетках. Да и не известно, как повлияет контрацептив на гистологию яичника. А биопсию в любом случае будут делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Да и не известно, как повлияет контрацептив на гистологию яичника. А биопсию в любом случае будут делать а зачем делать биопсию? На данный момент мне посоветовали продолжить Регулон лишь для того, чтобы я не забеременела раньше положенного (тоесть пока не прошла обследования) и потому что у меня на яичнике постоянно зреет фолликулярная киста, а при приеме ОК её нет. Да и если честно, мне комфортней с ОК. Не знаю даже, почему раньше я их боялась. Это так здорово, месячные менее обильные и не болит ничего. Так что одни плюсы, а при их отмене вроде как и беременеют лучше. вот про это реально впервые слышу ...странно, что врач ничего вообще такого ни одним словом да, это так. мне и не один Г так говорил. Этот срок нужен для того, чтобы яичники начали полноценно функционировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
есть ли смысл в середине курса лечения менять или после окончания приёма вес прежний восстановится Я от Диане-35 набрала 7 кг и никуда они не ушли  (до сих пор лежат грузом даже после родов)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
.есть ли смысл в середине курса лечения менять я думаю, что с нового цикла можно. хотя у меня от дианы полный комплект побочного разного мне кажется, если есть что-то побочное от ОК, то нужно другие подбирать. я поправилась сильно о, ну тут уже и не знаю. я всегда все ситуации сужу по себе. у меня с массой тела всегда были проблемы  дело в том, что я больше 54 кг никогда не весила  (при росте 165см). Поэтому не знаю, всегда считала мифом то, что можно поправиться от ОК. Я читала в инструкции, что избытка гормонов в организме быть не может, т.к. при приеме ОК свой яичники перестают вырабатывать гормоны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
Асенька мои поздравления с мальчишкой-сыночком!!!!  Спасибочки за чих ОГРОМНОЕ, пусть уже пристанет и ко мне  !!!! витольд на счет врача Р*. хочется сказать, что мне она очень нравится. Я у нее была всего-то 2 раза. Но по моим анализам все объяснила-разъяснила. Выстроила мне логическую цепочку и последовательность действий. И я действительно понимаю, что и для чего я сдаю (эт про анализы). Она даже говорит мне, что будем делать, если так-то не получится, то сдалем то-то.. Мне это нравится  и я вижу, что она за меня тоже переживает, поэтому и разжевывает мне все, что я не переспрошу. Наверное просто надо довериться врачу. А если где-то в чем-то сомневаетесь, то я думаю добавить СГ мужа до назначенного исследовани и еще раз сходить на прием. А на счет лишних кг  наверное и на самом деле в нашем деле это не главное, хотя я Вас понимаю, что весна на ульке и хочется быть на высоте!!! Девочки вот все у нас у всех получится!!! Надо в это верить, так и будет!!! Мне кажется . что вот-вот скоро кто-то перебираться будет в другие темке!!!  Весна же!!!! Аисты к нам спешат!!! 
|
|
|
|
|
|
<br /><br />
|
|
|
|
Балерина
|
Девочки вот все у нас у всех получится!!! Надо в это верить, так и будет!!! Мне кажется . что вот-вот скоро кто-то перебираться будет в другие темке!!! когда кто-нибудь такое пишет, сразу настроение поднимается!  Весной и летом и правда легче переносятся все эти переживания, лечения, можно отвлечься предстоящей поездкой на море. И всё обязательно получится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|