Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 03:16:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыба, морские гады и блюда из них. )  (Прочитано 71739 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Petrushkina
Гродненец
**

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 163


Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 13 Март 2013, 17:47:50 »

а акулу кто-нибудь готовил ? в евроопте стейки акулы нарасхват.  как вкуснее всего получается?
купил мой любимый эти штуковины в предверии Рождества,(примерно по35000 тыр за кило) я, естессна, погуглила и обомлела)акула-вонючая и ужасно жёсткая Плачущий
сразу скажу-неправда - всё оказалось оч вкусно и нежно Подмигивающий запаха не было, я всё ждала "аромат" как от жареной селёдки, почему-то Смеющийся
готовила по 2 рецептам:это блюдо готовится за 15-20 минут без учета замачивания и маринования. Стейки заранее размораживаются, при этом существенно уменьшаясь в размере, промываются, заливаются подкисленной уксусом или лимоном водой и вымачиваются в течение двух часов в холодильнике.
На 2 стейка по 200 г готовится маринад: 50 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, щепотка зерен барбариса, 1 свежий перец чили, нарезанный кольцами, 1 лимон кружочками.
Маринадом заливаются обсушенные стейки и помещаются под пресс на 2 часа. Стейки выкладываются на решетку(я просто промокнула бумажными полотенцами), чтобы стек маринад, и обжариваются с обеих сторон по 5 минут на разогретой сковороде. Подаются с зеленью, лимоном, помидорами и любым гарниром. А второй вариант вот так:вымочить 4 стейка в течение 2 часов в молоке. Нарезать кусочками/кубиками 2-3 см толщиной. Приготовить кляр из 2 яиц, стакана муки, полстакана пива, 1 чайной ложки разрыхлителя. Обвалять кусочки акулы в муке и обмакнуть в кляре. Обжарить во фритюре или на сковороде. Полить соусом. Соус: по 2 столовые ложки горчицы, хрена и паприки, стакан масла, 4 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки соли смешать в миксере, добавить измельченные зеленый лук и маринованные огурцы (по полстакана), сладкий перец (стакан) и 2 столовые ложки петрушки. Можно добавить по вкусу немного соусов по вкусу, муж любит типа "табаско"



Записан

- Вам виски прямые или косые? - Мне двойные... со льдом.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,124 секунд. Запросов: 20.