а акулу кто-нибудь готовил ? в евроопте стейки акулы нарасхват. как вкуснее всего получается?
купил мой любимый эти штуковины в предверии Рождества,(примерно по35000 тыр за кило) я, естессна, погуглила и обомлела)акула-вонючая и ужасно жёсткая

сразу скажу-неправда - всё оказалось оч вкусно и нежно

запаха не было, я всё ждала "аромат" как от жареной селёдки, почему-то

готовила по 2 рецептам:это блюдо готовится за 15-20 минут без учета замачивания и маринования. Стейки заранее размораживаются, при этом существенно уменьшаясь в размере, промываются, заливаются подкисленной уксусом или лимоном водой и вымачиваются в течение двух часов в холодильнике.
На 2 стейка по 200 г готовится маринад: 50 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса,
щепотка зерен барбариса, 1 свежий перец
чили, нарезанный кольцами, 1 лимон кружочками.
Маринадом заливаются обсушенные стейки и помещаются под пресс на 2 часа. Стейки выкладываются на решетку(я просто промокнула бумажными полотенцами), чтобы стек маринад, и обжариваются с обеих сторон по 5 минут на разогретой сковороде. Подаются с зеленью, лимоном, помидорами и любым гарниром. А второй вариант вот так:вымочить 4 стейка в течение 2 часов в молоке. Нарезать кусочками/кубиками 2-3 см толщиной. Приготовить кляр из 2 яиц, стакана муки, полстакана пива, 1 чайной ложки разрыхлителя. Обвалять кусочки акулы в муке и обмакнуть в кляре. Обжарить во фритюре или на сковороде. Полить соусом. Соус: по 2 столовые ложки горчицы, хрена и паприки, стакан масла, 4 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки соли смешать в миксере, добавить измельченные зеленый лук и маринованные огурцы (по полстакана), сладкий перец (стакан) и 2 столовые ложки петрушки. Можно добавить по вкусу немного соусов по вкусу, муж любит типа "табаско"