seulaклассный рассказ,прочитала на одном дыхании! Молодец!
Ну что... Созрела и я спустя 1,5 года на рассказ. Раньше бы отчиталась, но все думала"Что писать -то? Кс и есть КС" Но нет, КС у меня веселое получилось. Американские горки я бы сказала.
Итак... Начну с того ,что беременность была долгожданная и желанная, и всю от начала до конца я просто отбегала,отлетала и отпархала

несмотря на прогнозы врачей по поводу приличного избыточного веса

. Грозили гестозом и страшными отеками. Но не тут -то было , все прошло без сучкА и задоринки...
Так вот, единственным расстройством было то, что начиная с 22-0й недели сынуля повернуся головой вверх и никак не хотел переворачиваться. Уж каких упражнений я не переделала,как ни просила его, ничего не помогло. "приговор" был однозначен -КС
Получила направление я рожать в БСМП на 39 неделе . Приехали мы с мужем сдаваться, оформились, осмотр на кресле, с участием студентов из южных стан(много во мне их побывало

). Короче все "прелести".

Далее красивый модный прикид и в палату. Кладут на 6 этаж в патологию. Приходит врач-кресло-студенты(куда ж без них), напрвляют на последнее УЗИ. Сходила, без изменений, сынуля вообще сидит "по-турецки",шансов на ЕР нет

КС назначили на 16-е сентября. Было 14 число. К вечеру выпив изрядное кол-во чая побежала в туалет и поняла,что мне не по детски так побаливает живот. Вернулась в палату, говорю соседке,что наверное треники начинаются,посмеялись вместе. После 2 ночи усиливаются болевые ощущения . Соседка по выражению моего лица понимает что наверное я не шучу и отправляет меня на пост. На посту храпит медсестра, продрала глазенки и спрашивает что случилось. Рассказываю что я кажется рожаю. На что получаю ответ что КС мне на послезавтра назначено , и чтобы я шла спать

Ну думаю, может правда треники, иду обратно. К утру мне стало совершенно не весело, пришел врач и позвали меня на кресло. По выражению лица врача я поняла что ночной медсестре явно попадет

Короче раскрытие 4 пальца, и крик врача "Да она в родах" . Меня на каталке прут и подцепляют на КТГ. Сердцебиение вроди бы в норме, приходит толпа врачей. Все надо мной склонились. Одна пожилая тетенька с "гулечкой" на голове задирает мне ночнуху и начинает так ковырять, что я думала лишусь сознания. Дальше все обсуждают есть ли возможность сделать акушерский "переворот" плода, но зав. запрещает ,говорит что это огромный риск и сейчас это не практикуют.
Тетенька с гулечкой говорит "Жаль тебя детка, еще полчаса и ты бы родила, жаль..." Разворачивается и уходит. сердцебиение масика начинает ослабевать, и тут понеслось.... Операционная не готова, срочно что-то подготавливают, меня отцепляют и ведут на клизму. О ,Боже, еще и клизма!! Очищаться заставили в присутствии медсестры, такого стыда как тогда я не испытывала даже перед знойными индийским парнями осматривавшими меня на кресле

Кое-как пережила этот позор. Меня подгоняют,на ходу успеваю попить воды прям из-под крана

.
Прибегает санитарка и кричит "Бегом, давай быстрее, я твои пакеты с палаты забрала уже ,побежали"
И я бегу по длинному холдодному коридору босиком, на ходу чья-то рука подает мне бахилы, шапочку, забегаем в предбанник,получаю супер фэшн ночнуху и забегаем в операционную. Анестезию выбираю спинальную(ну это я давно решила). Подписываю бумажку и чувствую адскую боль, в том самом месте(это мне катетер с мочевой ввели). Боже, я ничего не понимаю, как все сумбурно, мамочки, Господи помоги, спаси и сохрани... Мысли проносятся в моей голове стремительнее молнии...
И вот я сижу согбенная пополам и в спину мне колят наркоз. Прицепили датчики, катетер в вену.Повесили перед лицом занавесочку. Через пару минут пол тела онемело и я слышу стандартное "Скальпель.. , тампон..." Ого, прям как в кино

И тут громкое ХРЯСЬ! Прям под моей головой уходит стол

все засуетились и закричали, приподняли голову и через миг положили обратно. Теперь операционный стол под моей головой подпирает ТАБУРЕТКА

.
От того что голова немного ниже всего тела, мне начинает очень мешать кислородная маска и я прошу ее снять. Снимают. Обсуждают вслух как мой муж приходил в палату приносил пить-есть, как постель поправлял. И тут слышу голос тетеньки с "гулечкой" "Да, а как он на нее смотрит... Сразу видно любит!"
Лежу слушаю и вдруг как выдам "Ага, и я его люблю, он хороший!"- кошмар, решила разговор поддержать. Тут меня начинает шманать во все стороны. Думаю "Господи, неужели дите так тянут.."
Не успела я подумать, как увидела синюшенькое сморщенное тельце моего мальчика. Самой родное и теплое в мире создание. Слышу "Поздравляю, сыночек какой хороший у мамы родился!"
Операционную пронзает первый крик моего сына. Первый крик миру, он как буд-то мне говорит "Мама,я родился, ты меня так ждала, и вот я здесь!"
Я зарыдала,громко, в голос

Сына протирают и взвещивают, а я прошу "Дайте, пожалуйста, дайте мне его... Дайте" Слезы текут ручьем, они такие горячие-слезы счастья, они обжигают мне щеки...
Я тяну руки к сыну , врач не выдерживает и говорит дать мне сына. Мне ложат его на грудь и свержу накрывают простынкой.. Я чувстую как бьется его сердечко и понимаю что теперь мы одно целое, вот оно счастье.. Я счастлива, я МАМА!

Дальше все как во сне, глыба льда на живот, темный коридор и опять тетенька с гулечкой. Подошла похвалила меня, сказала что я молодец и пожелала мне счастья.
Мой сын родился в 15.00 15 сентября, утром сдедующего дня я забрала моего мальчика и больше мы не расставались. С этого дня моё сердце, моя душа, моя жизнь наполнилась необычным светом. Мой ласковый, улыбчивый, солнечный мой мальчик , спасибо за то что ты появился в моей жизни и наполнил её особым смыслом, неповторимым "сладким" зАпахом и своим смехом!