Вчера вспомнила, что раньше подтягивалась два раза.

ничего не перепутала? 2 раза на турнике? или что имеешь ввиду?
что появление гастрита и язвы провоцирует бактерия хелика-бактер. и это не связано с потреблением пищи
появление да, а вот обострения уже полученной болезни провоцирует неправильное питание.
Iri_$_ka, у меня такой же желудок, я с детства страдаю, чувство голода не переношу... мне становится плохо, тошнит, начинается в избытке слюноотделение, слабость, головокружение. Пробовала диеты жесткие - не выдерживаю, неделю могу держаться, а потом даже с давлением серьезные вопросы начинаются.
Мой Вам совет, диеты выбирайте такие, где разрешены перекусы и наверно стоит рассматривать варианты, где все-таки более-менее продукты используются подходящие для гастритников.
Например питание с подсчетом каллорий, есть можно в любое время (разумное конечно), главное диетические, не жирные продукты (тушенные овощи, салатики из отварных овощей, супчики, вареные мясные и рыбные блюда, молочка).
В качестве перекуса советую не кислые фрукты, не апельсины и яблоки, а банан, хоть он и считается высококаллорийным, но лучше маленький банан и зеленый, чем яблоко и потом боли в желудке, и бросание диеты.
Йогурты хорошо идут на перекусы, стаканчик кефира или бифитата. Пейте водичку, есть меньше хочется, если постоянно пьешь(чаи травяные, соки овощные).