Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 10:27:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Хлебопечки
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #10241940

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хлебопечки  (Прочитано 67191 раз)
k@wka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 17 Февраль 2013, 11:14:28 »

Грустныйнда,обидно,конечно,я уже поняла,что настоящие дрожжи я навряд ли найду,поэтому уже твердо решила переходить на свежие,но так как со свежими никогда дел не имела,у меня возникло несколько вопросов. Свежих дрожжей нужно  немного,а остальную пачку вы как и где храните,чтоб и в дальнейшем ее использовать. И еще, вы дрожжи в воде растворяете или просто крошите в ведерко? А ржаную муку нужно просеевать для хлебушка? Вот сколько вопросов накопилось.Спасибо.
Муку ржаную (и вообще любую) надо обязательно просеивать. Так она избавляется от всяческих нежелательных примесей (у меня попадались  толстые нитки, которыми зашивают мешки с мукой, а в нете читала, что попадаются даже кусочки металла, отломанные от каких-то механизмов) и обогащается воздухом, т.е. становится более рыхлая, а это сказывается на качестве хлеба. А дрожжи свежие я обычно растворяю в воде, если не ленюсь. А иногда и просто крошу в муку. Лучше, конечно растворить в воде. Остатки дрожжей храню в полиэтиленовом пакетике в холодильнике. У меня они как правило долго не лежат, потому что я хлеб пеку часто, через день или два. В одной упаковке 100г дрожжей, этого хватает на пять раз. А если еще и булочки или пирог сладкий, пирожки, то и еще быстрее уходят.
Ржаную муку я тоже покупаю скидельскую, просто другой ни разу не видела. Да и скидельская не всегда есть в продаже.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт