Напишу про свои вторые роды. Эту беременность как и предыдующую я отходила супер благополучно,ни угроз ,ни отеков,ни давления и все анализы хорошие. Но как всегда никаких предвестников родов не наблюдалось. Были испробованы все способы и методы "помощи"-толку ноль.И вот 31 января (ПДР 26) я пошла заключать договор на ИВР. Подтолкнули меня к этому неуверенность в благополучном исходе и помня сценарий предыдущих родов (сейчас, взвесив все, я считала что мои первые роды не образец для подражания,а даже наоборот

). В первом рассказе были опущены многие моменты и писался он скорее на положительных эмоциях,что все закончилось хорошо.
Так вот,познакомилась с врачем,очень понравилось.что после осмотра и констатации факта,что рожать еще мой организм совершенно не готов,он спокойно сказал прийти 3 числа на повторный осмотр. После этого мне стало понятно,что вызывания родов и стимуляции мне не избежать. Дома усиленно эти дни налегала на отвар малины и финики.Но все было тихо. В понедельник на осмотр я не попала - заболела,перенесли встречу на среду (41.3 недели). Я была уверена,что скорее всего и придется ложиться в этот день,поэтому утром дочку повезли к бабушке.По дороге чувствовала,что иногда живот схватывает.Была рада хоть какому-то прогрессу. В пол шестого вечером приехала в приемный,врач глянул и обрадовал,что шейка все же стала мягкой и короткой,пропускает палец.

Будем рожать. Что ж выбора особо не было,срок уже ого-го плюс все-таки инфекция могла подействовать на работу плаценты. Сделали клизму. Отсиживалась в туалете долго,надеялась,что организм как-нибудь отреагирует на эту процедуру. Санитарка устала меня выгонять оттуда.

Где-то в в 19 часов добралась в предродовую.Прокололи воды(были прозрачные и врач вздохнул с облегчением,видимо ожидал другой результат).Лечь под датчики я не согласилась (врач разрешил походить часок)- прелесть платных родов - можно спокойно выражать свои желания и не бояться нарваться на грубость. Так к 21.00 я находила схватки раз в 2 минуты и раскрытие 2.5 пальца(половина нужнго раскрытия). Поставили капельницу. По сравнению с первым разом схватки переносились легко,просто дышала и массировала поясницу. Через час раскрвтие 3.5 пальца. Спрашивают ,чувствую ли давление на задний проход - нет. сообщаю,что не знаю,что такое потуги,в первые роды их не чувствовала. Никто не верит,ничинаю сомневаться - может я их не так прелставляю...

Прошу походить - разрешают . Пол часа топаю на длину проводов от датчиков .Стоя еще легче (ну я и дурочка,что не просила ходить в первые роды

).Начинаю чувствовать слабенькие потуги (теперь я знаю,какие они) Смотрят в 22.30 раскрытие - 4.5 пальца. Уррра! Значит скоро.

Просят полежать,чтоб головка стала под правильным ууглом. Дальше время не засекала. Но буквально через минут 15-20 начало сильно тужить ,пришла акушерка и говорит пробовать тужиться. Две-три пробы и у меня ощщущение,что уже головку чувствую между ног и сдержать уже не могу. Кричат бегом в родзал- а мне неудобно,кажется,что головкумалыша раздавлю.

В родзале первая же схватка - головка,на второй - мой малыш родился. Время - 23.15. Я даже поверить не могдла,что получилось все так легко и быстро. По сравнению с первыми - земля и небо.
Теперь я точно знаю,что все эти ПДР ерунда,мой организм настроен на больший срок ,чем 40 недель (признаков переношенности не у дочки в 41.1 ни у сына в 41.3 не было,зато готовность организма отличалась.Возможно походи я еще пару дней ,роды начались бы сами...