Что-то как-то сказкой про винни-пуха попахивает. В стволе боевой патрон, и у двух? Командир 1-го взвода срочник?
Командир 1 взвода кадровый офицер. Срочку тянул в разведбате на фолюше, потом ВА РБ. Что такое дедовщина знает.
Я знал, что патроны в стволе носили двое, может их было больше, я в рожки всем не заглядывал.Я точно уверен, что выстрелы от рпг -7 никто в карманах не носил.

А вот патроны у нас всегда были, кто-то на дембель копил, кто-то просто придурок.
з.ы. Боевой патрон может быть только в патроннике, а не в стволе. Только после произведения выстрела пуля попадает в канал ствола.
Да какая разница! Мы же не в суде, и не адвокаты. Пуля в стволе, пуля в патроннике - результат один - она вылетает оттуда и убивает.
з.з.ы. Да и зачем вообще в мирное время таскать заряженное оружие? Какой в этом смысл!?
Очень просто. На полигоне стреляют по мишеням. А ведь интересно всё самому проверить. Например, мы проверяли, пробьёт ли насквозь пуля от свд сосну толщиной в 30-40 см. Пробила. А смысл? А бог его знает. Просто мы любили оружие
что делать??? элементарно. не допускать случаев пьянства в части
;DПроблема в том, что это невозможно