Здраствуйте мамочки и те, кто планирует ими стать!
Моему сынишке уже 6 месяцев и я наконец собралась написать о своих НЕЛЕГКИ родах и их ПОСЛЕДСТВИЯХ.
Начну с того, что вся беременность моя прошла достаточно легко. Однако нгде-то на 26 неделе на узи мне поставили многоводие и объяснили это наличием какой-то инфекции... Назначили антибиотики...не помогло. Положили на сохранение, где кроме антибиотиков я никакого лечения не получала. Многоводие никуда не делось.
Срок рожать по месячным у меня стоял 8 июля, а по узи 22 июля. И узи совпадало полностью с моими подсчетами. Однако, моя врач отправила меня 8 июля ложиться рожать (в БСМП).
Девочки, если нет никаких проблем и симптомов, что скоро начнуться роды НИЗАЧТО не ложитесь заранее в роддом. Я провалялась там
2 НЕДЕЛИ. Чего только я не испытала за это время. Меня и смотрели врачи со всеми престрастиями, чтобы мол ускорить роды (страшно вспомнить), я гоняла по ступенькам туда-сюда, КАЖДЫЙ ВЕЧЕР мой муж приезжал и я втихаря уезжала с ним в лес гулять.
А шейка матки все еще оставалась длинной. Не помогало НИЧЕГО. Вот, настало 23 июля, а уменя никаких намеков на роды. И врач приняла решение СТИМУЛИРОВАТЬ....
Утро 24 июля 7.30 я в предродовой. Капельница и часы ожидания......
Где-то к 11 я начала чуствовать схатки. Подумала, вот фигня, все терпимо.....
Схватки усиливалиь, а я молча лежала и старалась правильно дышать (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!!).
На протяжении всех родов к животику присоединен датчик КТГ. Так вот, в 14.00 у моего маленького начало ОСЛАБЕВАТЬ сердцебиение.... УЖАС...КОШМАР.... Врачи засуетились, меня поставили раком, я в шоке, ЧТО ПРОИСХОДИТ?

?? Приняли решение вскывать воды, ребенку стало лучше... слава богу. Мне поставили вторую капельницу.
НО!!!! С этого момента у меня начались МЕГА ГИГА СХВАТКИ!!! Они были очень частые и такие БОЛЕЗНЕННЫЕ... Но я дышала, дышала, дышала.... Все ради моей крошечки...
И опять седцебиение упало, вызвали дежурного врача, хотели экстренное кесарево делать. Я уже и не помню сколько было времени, и что со мной делали, все как в тумане вспоминается. Помню только какой ужас я переживала и какие боли. Но все обошлось и мои ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ продолжились.
Где-то в 8 вечера (А сильные схватки уже 6 часов продолжаются) я начала просить о помощи, так было плохо, силы уже покидали, ну сколько можно?

У меня начали ОТНИМАТЬСЯ РУКИ, я не чуствовала ног. Боже, как же мне было страшно...
Я была готова на кесарево, лижбы побыстрее все закончилось. И мне вкалоли что-то, от чего я УСНУЛА и просыпалась только на схватки, но чуствовала их не так сильно. Что было дальше слабо помню.
Около 10 вечера начались потуги, длились минут 15-20. Затем сказали вставай)))), пойдем рожать в родзал... А там 2-3 потуги и мой мальчик родился!!! Без разрезов, без разрывов!!!! В 23.00!!!! Представте
МОИ РОДЫ ДЛИЛИСЬ 16 ЧАСОВ!!!!!!!!!!Ребенок родился с низким гемоглобином и его сразу под капельницу, я лишь приходила навещать своего ребеночка в деское отделение. А на 5 сутки сыночка забрали в детскую больницу.
В результате я 7ДНЕЙ СОХРАНЯЛА ГРУДИ!!!! Сцеживалась, столкнулась с многими проблемами. Но справилась и уже 7-й месяц кормлю мальчика своего любимиго грудью.
Уже могу консультировать мамочек по вопросам грудного вскармливания.
Проблемы могут быть очень большие, но со всем можно справиться. Надо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ стараться!!!!!
Всем удачи!!!