Добавлю позитивчика в тему.

Когда время близилось к моим 2-м родам, мне становилось все страшнее, "как все пройдет?" Надо сказать на первые я шла и вообще ничего не боялась

Наверное просто не знала, что меня ждет. Ну так... абстрактно... А вот перед вторыми уже и готовишься основательнее, и первые вспоминаешь. Очень боялась что опять эпизиотомию делать будут, ну и что больно все это...короче накручивала всего себе почем зря. На крещение мы с мужем и Варечкой сходили в храм и там одна женщина, видя мой основательный животик, сказала - возьми благословение у батюшки. Я кивнула. А она - возьми, возьми, с благословением все легко рожают... Я недолго думая при первой возможности подошла к батюшке и попросила благословить меня на роды.
Еще где-то за неделю до дня "икс" врач сказала мне что шейка мягкая и головка низко, что скоро в общем рожу. Но прошла неделя, а рожать я не собиралась ))) Только угораздило еще вирус подцепить от дочки. Буквально накануне моего планового приезда в БСМП вечером у меня поднялась темпа 38, появился кашель и насморк. И утром я вся такая больная поехала сдаваться. Еще и подумала про себя вот тебе и благословение... Как в таком состоянии рожать

Врач моя у которой я собиралась рожать по договоренности сказала молодец что приехала, что ребенку в пузе с вирусной инфекцией нечего делать. Посмотрела она меня на кресле и говорит шейка у тебя мягчайшая - только в путь! И раскрытие 2,5 пальца. Пошли рожать! Я прям опешила. Как то морально готовилась уже на завтра. А потом думаю сегодня - завтра, какая разница. 25 января - Татьянин день... и согласилась.
В 18 00 меня отправили на приятную процедуру клизму =) И где то минут через 10 после очищения организма у меня сразу пошли довольно ощутимые схватки с интервалом в одну минуту. Еще минут через пятнадцать я уже была в предродовой по соседству с еще одной девушкой. Потом мне прокололи пузырь и схватки стали сильнее. Но я про себя думаю - надо сил оставить на потом. Потом ведь будет еще больнее, и вообще все это еще надоооолго. Короче лежу тихо мирно и выжидаю, когда же будет очень больно. Между тем время близится к 19 00. Врач пришла ко мне, смотрит и спрашивает - тебя случайно еще не тужит?

У меня глаза по пять копеек, а что уже должно

Начинаю прислушиваться к себе - вроде не тужит. Она говорит - ну позовешь сразу как будет тужить, я тут рядом. Я киваю - хорошо. Она выходит, а у меня уже минуты через 2-3 на самом деле появилось легкое ощущение подтуживания. Но я все равно не верю что это оно. Как то в первый раз все по-другому ощущалось. В общем на всякий случай зову врача - меня кажется тужит

она мне - кажется

Я - ой нет, уже не кажется! Точно тужит! Она кричит - Лена готовь кресло! Мы идем рожать.
Я в легком шоке, как так?? Так быстро? Я ведь настроилась на минимум 4 часа как в первый раз...
Пока вскарабкалась на кресло, тужило меня уже ого го. Я думаю про себя, ну раз схватки так незаметно для меня прошли, то наверное сейчас будет тяжело. Но тяжело так и не пришло, где то за 3-4 потуги родилась моя дочурка. Родились мы в 19 30 без разрезов и разрывов, о чем я не могла мечтать. Только в месте старого шва кожа плохо тянулась, и начала расходиться, поэтому там врач для надежности наложила два шва. Правда дома с зеркалом я их даже не нашла и не чувствую
Лежа на каталке в коридоре я долго не могла прийти в себя, но не потому что плохо себя чувствовала или устала как после 1-х родов. Я не могла поверить что можно родить так быстро и так легко. Почти безболезненно.

Этот час показался мне 15тью минутами, и даже (да простят меня те кто рожал тяжело) чувство какой то незаконченности присутствовало. Во вкус не успела войти

О том что у меня еще была темпа, я вспомнила уже потом, как то рожать она мне не помешала. Только дочу мою мне не разрешили сразу на живот положить, чтобы не заразить ее своим кашлем и соплями...а к груди мы приложились в первый раз уже на следующее утро. И кормились все время в марлевой повязке.
В общем я искренне желаю всем рожать так же быстро и легко. Я думала так не бывает, а оказывается очень даже бывает! И если мы соберемся за братиком, очень надеюсь что все пройдет так же .

По-быстрому