мне своих пациентов реально не жаль! Если я вижу, что человек сам заинтересован в лечении, то буду с ним бороться и помогать и т.д.и т.п.А если вижу пофигизм , то будет стандарт лечения.
какие оправдательные аргументы?
надо понимать зачем пришел врач. я иногда заглядываю к людям просто так. Поговорить, пригласить на обследование. в таком случае раздеваться не обязательно. Если это вызов, то раздется надо раздется.
а по поводу рук - это просто смешно. У меня в сумке всегда есть салфетки(не просто влажные, а еще и антибактериальные!! Которые между прочим гораздо дороже, но приходится.)или дез средство, которое не требует смывания. До того, как идти я этими салфетками протираю руки, а после вызова обыкновенными и руки и лицо. А при людях делаю это редко(только если приходилось испачкать руки в кровь, пот, мочу и т.п.). Во всех других случаях это не делаю, т.к многие(и это факт) люди дают грязные полотенца, негигиенично пользоваться мылом без дозатора(особенно радует когда на нем остались волосы хозяина - удовольствие одно!!), а еще факт, что некоторые воспринимают просьбу помыть руки и просьбу о полотенце как наглость(со словами: тоже королева! Такое правда однократно было) и еще некоторые начинают уверять, что они не заразные и у них нет чесотки. Вот после такого любой врач приходит к салфеткам или дез ср-ву.
По поводу обоснованности ваших вызовов больше спорить не хочу и не буду. Делайте так, как позволяет вам ваше воспитание и совесть.