Вообщем послали меня окончательно с уже надоевшей курицой фаршированной блинами и сказали-хотим утку по-пекински

хотим,так хотим

Утка была замороженная,а нужна она парная. поэтому размораживала для ентого дела постепенно,т.е.сначала в холодильнике,потом при комнатной температуре.
Обдала ее кипятком,вытерла насуха и полила ее крепленым вином(в идеале нужно хересом) и на минут 10-15 оставила подышать....промакнула ее,натерла солью снаружи и внутри и посадила эту красавицу на стакан и в холодильник на часов 8-10(все что из утки выливается и стекает мы просто выливаем).
Потом мы смазываем утку медом с имбирем и обратно на столько же в холодильник.
Когда время пришло,разогреваем духовку до 190-200 градусов,в глубокий протвень наливаем воды и на решетку(грудкой вверх)ложим утку,прикрыв ее фольгой...и ждем час,конечно присматривая за ней....
готовим маринад-соевый соус,пару ложек меда,черный и красный перец,оливковое масло.можно чуть чуть сока апельсина или лимона брызнуть.
После того,как прошел час,мы этим маринадом поливаем периодически еще пол часика.Т.е. в итоге она в духовке часа 1,5 томится...
За это время готовим тоненькие блинчики с зеленым луком-здесь просто в тесто для блинов добавляем порезанный зеленый лук и все...
Отрезаем кусочки утки,кладем на блинчик и с овощами,с перчиком....Ах да,соевый соус не забудьте...
Приятного аппетита
