Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Июнь 2024, 17:36:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #7539401

Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1020769 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5023


Просмотр профиля
« Ответ #4081 : 23 Февраль 2012, 11:29:46 »

Почему-то была уверена, что Саша пекла "Эстерхази" именно по этому рецепту. Он мне показался достаточно сложным, чтобы понравиться Саше, но помня ее шикарный отзыв, решила, что торт должен быть бесподобный.
Начну с того, что коржей у меня получилось не 6, а всего 4, чувствуя свою ущербность я довзбила еще 2 белка с остальными ингредиентами в четыертичной пропорции и допекла 5-й.
Скажу чесно, бумага от коржей местами отходила очень сложно. Но здесь я скорее списываю на несовершенство своей духовки, т.к. за 20 минут они  пропекались снизу, но никак не хотели румяниться сверху.
Крем. Отдельная песня. Для начала делаем заварной с желками и кокосовым молоком. Аромат просто потрясающий. Такой тонкий и ненавязчивый. Первый раз столкнулась с кокосовым молоком и просто влюбилась в него. Буду с ним эксперементировать еще.
С масляно-сгущеным молоком получилось все просто. Я почти забыла добавить вишневый ликер, но муж вовремя спросил, для чего бутылка на столе стоит.
Глазурь и паутинка. Все очень легко, при одном условии - хороший шоколад. Мне попался отвратительный белый, который даже топиться не хотел, так что получилось не совсем то.... Но мужа я все же поразила. Смеющийся

По итогу. Торт просто божественный! Он стоит всех затрат, как материальных, так и временнЫх. Сочетание ореховых коржей с кремом невероятное. Тонкий аромат кокоса, вишневая нотка, ну и сливочно-сгущеная основа - он такой многогранный и изысканный.
Однозначно хочу попробовать Сашин вариант с заварным кремом.



« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 12:16:41 от Ugugushechka » Записан
Страниц  : 1 ... 135 136 138 139 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,155 секунд. Запросов: 20.