Почему-то была уверена, что Саша пекла "Эстерхази" именно по
этому рецепту. Он мне показался достаточно сложным, чтобы понравиться Саше, но помня ее шикарный отзыв, решила, что торт должен быть бесподобный.
Начну с того, что коржей у меня получилось не 6, а всего 4, чувствуя свою ущербность я довзбила еще 2 белка с остальными ингредиентами в четыертичной пропорции и допекла 5-й.
Скажу чесно, бумага от коржей местами отходила очень сложно. Но здесь я скорее списываю на несовершенство своей духовки, т.к. за 20 минут они пропекались снизу, но никак не хотели румяниться сверху.
Крем. Отдельная песня. Для начала делаем заварной с желками и кокосовым молоком. Аромат просто потрясающий. Такой тонкий и ненавязчивый. Первый раз столкнулась с кокосовым молоком и просто влюбилась в него. Буду с ним эксперементировать еще.
С масляно-сгущеным молоком получилось все просто. Я почти забыла добавить вишневый ликер, но муж вовремя спросил, для чего бутылка на столе стоит.
Глазурь и паутинка. Все очень легко, при одном условии - хороший шоколад. Мне попался отвратительный белый, который даже топиться не хотел, так что получилось не совсем то.... Но мужа я все же поразила.
По итогу. Торт просто божественный! Он стоит всех затрат, как материальных, так и временнЫх. Сочетание ореховых коржей с кремом невероятное. Тонкий аромат кокоса, вишневая нотка, ну и сливочно-сгущеная основа - он такой многогранный и изысканный.
Однозначно хочу попробовать Сашин вариант с заварным кремом.