uncherry
|
пока дошла до работы уже все и обсудили, а то я прочитав пост Aleksandra@, распереживалась, что не так поняли это "ужасное" слово "диета"  я хотела написать то же, что и t.d. Ведь многие же думают стереотипно: диета-анорексия-истощение-плохо, а ведь не в этом суть!!! мне врач недавно сказала строго придерживаться диеты (в связи с болезнью почек) и для меня по-другому нельзя... так что я, как "будущая" мама буду следовать этой диете, потому что иначе это может обернуться плохо в первую очередь для ребенка. и да, диета беременным необходима!! только вот не та, что думает большинство, начитавшись журналов, а специальная!!
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Даа, до сих пор вспоминаю зразы с грибочками и картофельное пюре... это то, что я ела почти четыре месяца назад в день родов. а вот теперь настоящая диета 
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
да не нужно никаких диет, по возможности стараться правильно питаться: ведь сейчас оно идет и на малыша, но и не отказывать порой себе в какой либо "вкусняшке". Ребенок сам возмёт из нас столько сколько ему будет нужно. 39 нед. - 12 кг. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я вообще читала,что в последние 2 недели-вес не набираешь,а наоборот даже на 1-1,5 кг худеешь перед встречей с малышом. Я когда лежала на сохранении-действительно соседка по полате похудела перед родами(все переживала,почему...).
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Я вообще читала,что в последние 2 недели-вес не набираешь,а наоборот даже на 1-1,5 кг худеешь перед встречей с малышом. Я когда лежала на сохранении-действительно соседка по полате похудела перед родами(все переживала,почему...).
я тоже это читала, но как ни странно..я наоборот 1 кг набрала за последнее время...
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
я тоже на последних неделях не худела, а набирала по пару грамулечек 
|
|
|
|
|
|
|
в_и_к_а
|
Всем привет!!! Мой срок - 22 недельки. Прибавка в весе уже 7 кг. Наверное пора уже отказаться от сладкого и мучного хотябы. Не сказала бы, что кушаю много, но аппетит определенно увеличился! 
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
в_и_к_а,у нас +4,5. Мы тоже уже подумываем над тем, чтобы хотя бы кушать поменьше сладкого и мучного...и не кушать по вечерам
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
и не кушать по вечерам Врачи настоятельно советуют беременным кушать по вечерам, но не позже чем за 2 часа до сна. Кушать нужно постоянно, 5-6 раз в день, просто не большими порциями и не злоупотреблять углеводами и жирами. У меня на последнем взвешивании было 71 кг  А сегодня уже 68,7, просто стала следить за собой. и мне хорошо, и организм радуется (нет проблем со стулом и изжогой) и ребеночек получает все витамины 
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
я в принципе имела в виду-плотно кушать по вечерам не стоит  а яблочко или другой фруктик можно было 71 кг а при постановке на учет?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
а при постановке на учет? 63. Но постановка на учет в 12 недель, а у меня дома весы, благодаря которым я знаю, что до постановки я набрала 1,5-2кг. Визуально они не были видны, но благодаря весам я о них знаю)) Врачи этот вес не считают, а я считаю 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Кушать нужно постоянно, 5-6 раз в день Врачи этот вес не считают, а я считаю Смеющийся Ой а у меня аппетита нету. Вот подруга все расспрашивает на что меня тянет... а меня ну ни на что ... ем только потому что надо... Хотя привес у меня на сегодня если считать со дня зачатия 9,5 кг... жуть просто... у меня итак свой вес большой... я самая из вас тут всех тяжелая... Сидела 3 дня на разгрузке как врач сказала но был как ни странно только привес. У меня за последние 2 приема каждый через 2 недели ровно по +2... одни двойки сплошные...  Эх... остается верить что после родов все скину
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Эх... остается верить что после родов все скину Скините, не переживайте! Коляску потяжелее и вперед круги наматывать под весенне-летним солнышком  В июле уже будете в купальнике на пляже рассекать! 
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
как врач сказала так интересно, моя Г вообще ни разу не спрашивала и не измеряла мой вес!! я тоже сама за ним слежу, т.к. дома электронные весы. Дуська, так у вас почти 10 кг получается? а что вам говорит ваш врач?? такой набор веса нормальный?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, так у вас почти 10 кг получается? а что вам говорит ваш врач?? такой набор веса нормальный? Да, все в норме- ни диет не надо, ни разгрузочных дней  Но во первых по их подсчетам получается не 10, а 8, я ж на учет становилась 63 кг веса, а во-вторых по их дурацким нормам я считалась человеком с недостачей веса ( 63 кг при росте 181 см). Хотя телосложение у меня было нормальное, протсо я тонкокостная, а мяска и жирка у меня во всех местах хватало, дай бог каждому  Но сейчас вес уже около 68,5, так что прибавка получается около 6 кг. Это еще терпимо 
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
Но сейчас вес уже около 68,5, так что прибавка получается около 6 кг. Это еще терпимо это вообще замечательно по-моему)) мы к вашему сроку придем с большей прибавкой))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и не кушать по вечерам Врачи настоятельно советуют беременным кушать по вечерам, но не позже чем за 2 часа до сна. Кушать нужно постоянно, 5-6 раз в день, просто не большими порциями и не злоупотреблять углеводами и жирами. вот правильно вы не покушали и малыш не покушал я уже как-то писала: утром пошла на голодный желудок в полинлинику, пока добралась до узи, было начало 10-го. И врач, когда смотрела желудочек, спросила: наверно вы с утра не кушали? А ей надо было, чтобы у ребеночка желудочек был наполнен. Ну и переедание конечно же вредит плоду. Мне повезло, жора особого не было. Но если мне хотелось съесть очередной кусок булки, я вспоминала про малыша, как ему будет плохо и это нас спасало (хотя наваждения были все равно  )
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Но если мне хотелось съесть очередной кусок булки, я вспоминала про малыша, как ему будет плохо а чего ему будет плохо от куска булки?  это ж не кг булок 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
МаруськА@
|
Но если мне хотелось съесть очередной кусок булки, я вспоминала про малыша, как ему будет плохо а чего ему будет плохо от куска булки?  это ж не кг булок  Я вот тоже как-то под кабинетом просидела 2 часа,прежед,чем попасть на прием к гинекологу,так КТГ было не очень.Так я голодная была.Потом,когда на сохранении была,предупреждали,чтоб голодными на КТГ не шли.И там аппарат есть такой оксфорд,так за ним можно час просидеть...вот и не покушай!И малыш то тоже получается голод испытывает...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
я вообще во время б. ВСЕГДА ношу в сумке пакетик с сухариками, пряниками, печеньем, ну, что в доме бывает. это как ключи или телефон с собой всегда. (конечно, и маленькие дети меня приучили, что на прогулке надо что-то такое иметь с собой, чтобы если проголодаются, успеть в руку сунуть для избежания истерики) если иду сдавать кровь в п-ку - так и банан с собой возьму. один раз даже йогурт брала, когда знала, что нескоро поем. можно и сникерс какой себе по дороге купить, чтобы не падать в очереди в обморок. не понимаю, в чем проблема брать с собой что-то покушать? стеснение? забывчивость? пс - у меня одногруппница с собой морковку в институт носила, когда худела, сперва мы прикалывались, нелепо как-то выглядело - точит морковку, когда все булки жуют ил ичай пьют или курят на перерыве, потом ниче, привыкли.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
МаруськА@
|
Да я Вика,в 1 береме я вообще во время б. ВСЕГДА ношу в сумке пакетик с сухариками, пряниками, печеньем, ну, что в доме бывает. это как ключи или телефон с собой всегда. (конечно, и маленькие дети меня приучили, что на прогулке надо что-то такое иметь с собой, чтобы если проголодаются, успеть в руку сунуть для избежания истерики) если иду сдавать кровь в п-ку - так и банан с собой возьму. один раз даже йогурт брала, когда знала, что нескоро поем. можно и сникерс какой себе по дороге купить, чтобы не падать в очереди в обморок. не понимаю, в чем проблема брать с собой что-то покушать? стеснение? забывчивость? пс - у меня одногруппница с собой морковку в институт носила, когда худела, сперва мы прикалывались, нелепо как-то выглядело - точит морковку, когда все булки жуют ил ичай пьют или курят на перерыве, потом ниче, привыкли.
Да я Вика в 1 берем.училась на стацинаре,всегда с собой что-нибудь брала.А так щас я на машине за 5 минут заезжала к гинекологу,и всегда попадала на свое время,а тут она ушла на больничный-и такой казус вышел.Я щас подолгу нигде не шляюсь.и голодная не хожу.
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
У меня вес и до беременности прыгал (+- 2 кг) поем вечерком +2кг, не поем -2кг___)))))))))))Сейчас тоже , то нормально за ниделю наберу 300гр, то 1100... , а было и такое, что и 2.5 кг.за ниделю...врач в шоке была))) Говорит из-за жидкости все это. А я всегда пила много жидкости по 2,5-3 л в день. Теперь, конечно, не столько пью, уменьшила ..но пить хочеться все время...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2011, 21:44:55 от Ziza »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, я переживаю, что не могу набрать хоть 2 кг. Сейчас вот + 1 кг еле-еле. Хотя вроде и кушаю неплохо, а никак. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, я переживаю, что не могу набрать хоть 2 кг. Сейчас вот + 1 кг еле-еле. Хотя вроде и кушаю неплохо, а никак.  не переживайте по поводу веса! Малыш растет и это самое главное, а вы свое ещё наберете  я вот вешу 45 кг, в роды шла с весом 53 кг..всего 8 кг прибавки, причем почти все из этих 8 кг набрала в период с 20-30 недель, зато теперь у меня нету ни живота уже и всего 1 кг лишний (но надеюсь, что он со мной и останется  ).муж смеется и грит, что это наверное не я беременной ходила ине у меня живот был 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я тоже думаю не надо переживать.Я за первые месяцы скинула 3 кг,набрать никак не получалось,тоже волновалась.Зато с 20 недель как пошло,теперь уже 5 кг по плюсу.Я уже думаю не многовото ли?...
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, я переживаю, что не могу набрать хоть 2 кг. Сейчас вот + 1 кг еле-еле. Хотя вроде и кушаю неплохо, а никак.  Девочки правы на 100%. Я свой первый кг набрала на сроке 14-15 недель. А за все время беременности у меня +3 кг. И я так подозреваю что "лучшее" у меня впереди  Хотя я ничего не худенькая, я всегда была с фигурой и формами)))
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Спасибо за ответы. Буду надеяться, что все еще впереди.  А то я вот тоже 46 кг тепепь вешу при росте 165 см.
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Хотя, одна грудь, наверное, на кг 2 тянет . Ой, не могу! Ооо, это больная тема))) У меня наверное из набранных 2 кг точно ушли на грудь и старые запасы с других мест переместились в район декольте 
|
|
|
|
|
|
|
|